Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Прощай, Израиль!

Сразу по прилету не хватало даже духу написать, что всё... Но теперь с духом собрался. Израиль таки да - окончен.

Удивительное дело - готовился к очень жесткому прохождению границы в аэропорту и допросам на границе с Палестиной, но... ничего толком и не было. Легко впустили, легко выпустили из страны, а за 6 раз (!) пересечения границы туда и обратно из Израиля в Палестину так никто и не спросил, что я там делал, как и почему. Всё оказалось удачнее, чем представлял.

Израиль, конечно, очень интересная и совершенно необычная страна, не похожая на другие. И кто там не был - настоятельно советую съездить посмотреть. Понравилось ли мне там? Безусловно, понравилось, и даже очень.

Самое яркое впечатление - всю свою жизнь я вижу евреев, но никогда еще я не видел их так много одновременно :)

Сделал несколько сотен фотографий: и христианский Иерусалим, и деловая Хайфа, и американоподобный Тель-Авив, и курортная Тверия, и извилистый гористый Назарет, старинный Вифлием, совершенно сумасшедший Хеврон, темная Афула, столичная Рамалла, унылый Иерихон, отдаленный однообразный Ришон-ле-Цион, прекрасный, но затуристиченный Акко, друзская деревня, храм Гроба Господня, Стена Плача, Мёртвое море, Средиземное море, Галилейское море... О как много всего было в эти дни!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments