Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Побывал на рок-фестивале "Быть добру" (Тульская обл. РФ) - кошмар высочайшей степени

Это было совершенно что-то ужасное. Хотя на фестивали езжу много лет, буквально парочку могу вспомнить столь кошмарных - таких, находясь на которых тебя одолевает стойкое желание немедленно оттуда свалить, и желательно побыстрее.

Все, кто думали, ехать ли на эти "Быть добру" или не ехать, но так и не поехали, правильно сделали, что не поехали. Это был один из худших фестивалей в истории.
­
Местом проведения было выбрано поле с черноземом, которое всего лишь после пары часов ходьбы по нему толп людей превращается в непролазную грязь, по которой можно ходить только в резиновых сапогах и ездить на тракторе. Весь фестиваль - в дерьме, и сцены, и базар, и дорожки, и тропинки.

К этому стоит добавить беспрерывно льющий дождь, в субботу он почти не прекращался.

Катастрофические туалеты - дыры в земле, обмотанные тряпками, которые уже к утру воскресенья порвались, и ветром их мотало по всему внутреннему пространству, и люди срали, пардон, прямо в них, так что тряпки эти превратились в огромную какашку коричневого цвета и могли порывом ветра вдарить вам прямо по лицу, от чего оно бы окрасилось в коричневый цвет. Я в ужасе выбежал оттуда, пока туалет не ударил и меня по лицу.

Из-за таких отхожих мест, а также того, что до них было не дойти по грязи из лагерей - люди гадили где попало, фестиваль превратился в сплошной туалет. В ровчике под моим лагерем девки бегали снимали штаны прямо посреди всей публики, а вишенкой на торте стала дурно пахнущая куча дерьма, которую кто-то наложил ночью буквально в одном шаге от моей палатки.

Из-за непогоды люди сильно пили, было множество пьяных, матюкающихся и отливающих посреди лагерей и поля людей. Единственный концерт группы "Оргия праведников" нашел в себе силы прослушать полностью (группа считается известной) - но ее поклонники, какие-то дебильные гопники c флагами и в кожаных куртках, скакали прямо по грязи, разбрызгивая грязь на всех окружающих, и до пояса окрасили и мои джинсы в цвет земли. При выходе с фестиваля пришлось спрятать джинсы и ботинки в большой пакет, ибо ходить в них было невозможно даже по деревне.

Другие личности ездили на джипах посреди типа прогулочной зоны (хотя она напоминала скорее пастбище для скота) и разбрызгивали грязь на гуляющих - от них приходилось уворачиваться.

Уже 2 или 3 года, как не пил ни грамма (!) водки, но на этом фестивале от общей обстановки безысходности вынужден был выпить, не закусывая. Как ассенизатор после рабочей смены.

Так как слушать музыку было невозможно, гулять по фестивалю тоже, аналогично и торговать и общаться с людьми, то было принято решение свалить оттуда спустя всего 1 фестивальный день - утром в воскресенье, хотя концерты обещались до утра понедельника.

И удивительное дело - унеся оттуда ноги, испытал чувство сильного облегчения и радости, хотя обычно после фестивалей уезжаешь с легким сожалением, что так рано всё закончилось...
Tags: Россия, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments