Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Прощай, Москва, впереди - Кавказ!

Уже завтра - старт на Кавказ, в грузинские райцентры, чеченские города, ингушские дороги, кабардинские горы...

В преддверии выезда прошелся сегодня по центру Москвы, и он произвел весьма неоднозначное впечатление. Сотни роскошных дорогих ресторанов, кафе, бутиков... Огни реклам, припаркованные ряды автомобилей стоимостью в десятки и сотни тысяч долларов. Хорошо одетая модная публика...

Глядя на это, порою кажется, что это сон, мираж, что на самом деле всего этого нет, и всё существует только в моём воображении. В огромной стране с тысячами километров безлюдных пространств, лесов и болот, среди множества разоренных деревень, в которых живут люди в скромности в деревянных домиках с сортирами на улицах, среди обезлюдевших городов, сотен заброшенных и растащенных заводов и фабрик, ферм с обвалившимися крышами....

Среди всего этого точкой на карте существует некая альтернативная реальность, где всё кажется глянцевым и позолоченным, сытым и довольным жизнью, где бродят люди, живущие в своем мирке, ограниченном кольцевой дорогой и не знают порой и знать не хотят, что творится там за ней, во внешнем мире.

Эдакая теплица с искусственным поливом, заповедник диковинной моды, благополучия на показ. Город понтов и высокомерия, надменности и презрения, чистоты, ухоженности и буржуазной обеспеченной жизни.

Что ж, пора выйти из этого миража, праздника чужой жизни, снять пелену с глаз и устремиться навстречу иному миру, в котором всё не так сыто и красиво, в котором люди зарабатывают небольшие деньги, и они даются им тяжким трудом. Миру, в котором всё иногда грубее и жёстче, но в тоже время честнее и проще, доступнее и более прямо. Прощай, Москва, и пора в путь!
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments