Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Природа должна быть уничтожена!

В рамках бесед в доме была высказана такая интересная мысль, что природа, окружающая нас, является главным и злейшим врагом человека, и предназначение человека - эту природу уничтожить.

Посудите сами - за свою историю человечество потеряло миллиарды жизней от природы и в борьбе с природой. Люди тонули в воде, становились жертвами хищников, умирали от малярийных комаров и бактерий, гибли в снежных лавинах, от отравлений, воспалений, укусов. И все эти жертвы были от дикой природы - главного врага человека на протяжении всей его истории.

И только в 20 веке, когда размах уничтожения этого врага стал массовым, люди вздохнули свободно - в огромных городах с заасфальтированными улицами, вырубленными деревьями, с уничтоженными на сотни километров от цивилизации дикими зверями, только тогда человеку стало вольготно и не боязно жить на собственной планете.

Но этого недостаточно. Надо научиться побороть мерзкий дождь и снег, вирусы и бактерии, справиться с клещами и комарами - еще есть поле для работы человечества.

И мир будущего будет прекрасен: стерильные покрытые асфальтом огромные города, тянущиеся на десятки километров, покрытые куполом, чтобы не заливало улицы осадками, нулевое количество хищников и насекомых, вместо современной еды и животных и растений - пара таблеток на целый день и время не пропадает на поглощение ее. Всё стерильно, никаких лесов - одни дорожки посреди вычищенных деревьев, нет паразитов. Прекрасный мир будущего, в котором в города и парки превращена вся планета, за исключением небольших заповедников, куда водят людей будущего, чтобы они оценили, насколько им хорошо живется по сравнению с временами, когда человек зависел от природы и страдал от нее. И погибал.

А царство асфальта побеждает всё и победит!

Вот такое мнение было высказано в доме.
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments