Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Ушел один из двух "динозавров" советской эпохи - Ислам Каримов

Для тех, кто не интересуется политикой и не ездит по странам нашей бывшей большой Родины СССР, может эта новость ничего не значит и не все ее и прочитали. Но это не про меня точно.

Каждый, кто был в Узбекистане, не мог не видеть влияние на жизнь этого края бессменного вождя узбекского народа - он пришел к власти в Ташкенте еще при СССР, и правил Узбекистаном все (!) годы ее независимости. То есть у узбекистанцев вообще в их истории еще не было другого правителя, был только Ислам Абдуганиевич Каримов, и больше никого.

Задумайтесь, о читатели, в 1980-х вы только ходили в школу или садик (большинство из вас), кто-то вообще еще не родился, а Ислам Каримов уже руководил Узбекской республикой. Человек-эпоха, человек-символ.

То, что сейчас может начаться в Узбекистане - а может все что угодно (переворот, революция, гражданская война, мятеж, хаос) -это большие риски для всех миллионов жителей, что там живут, а также риски для всех соседей, включая Россию (именно туда в случае чего побегут дополнительные миллионы (!) людей в поисках лучшей доли).

Мне лично Узбекистан - не чужая страна, я провел там много времени, не раз посещал Ташкент, был во всех без исключения (!) областных центрах, намотал по дорогам тысячи километров, написал книгу про узбекский край... Как и многие другие, с волнением буду следить, что будет происходить с этой страной дальше. Хочу пожелать ее жителям помягче пережить переходный период и чтобы всё было у них хорошо. Чтобы не было крови и майданов, улицы оставались чистыми и ухоженными, а люди столь же гостеприимными.

Итак, на всем постсоветском пространстве теперь остался только ОДИН вождь, лидер, президент, который на своем посту находится еще с советских лет - это Нурсултан Абишевич Назарбаев. Пожелаю ему крепкого здоровья!

Ну а жителям Узбекистана еще раз - удачи в будущем! Она вам понадобится.
Tags: Узбекистан, вождь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments