Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Как иногда помогает украинская борьба с "москальской" продукцией

В Киеве есть один магазин известной в России сети "Восток-Сервис Спецодежда". В нем я обычно ничего не закупал, потому что привозили обувь (хожу туда в основном за ботинками) они из России с наценкой, и было выгоднее взять ее в Москве. А тут из лета скоро ехать в российские холода, а ботинок нет - потеряны на Кавказе. Решил зайти...

Оказалось, о чудо! Украинский филиал российского магазина решил присоединиться к бойкоту товаров из России! Выяснилось, что после Майдана они всю одежду и обувь теперь возят из стран Европы и Белоруссии. При этом оказалось, что до сих пор они не могут распродать, избавиться от некоторых экземпляров "вражеских" российских ботинок, завезенных еще до украинской революции 2014 года! И эти ботинки они продают по дореволюционным ценам (!!!). Напоминаю, что за это время гривна рухнула к доллару в 3 раза.

В результате там оказался ценовой коммунизм - новые ботиночки "Крафт" Торжокской обувной фабрики для походов приобрел себе, не откладывая - они стоили 149 (!) гривен, это 375 рублей или 6 долларов. Не думал, что такие цены вообще существуют. Решил, что еще раз поеду в этот магазин с большим рюкзаком и закуплю штук 5 пар обуви. Пусть лежит, на будущие голодные времена. Надо помочь очистить украинский магазин от запретной российской продукции!
Tags: Киев, Украина, советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments