Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Как сейчас выглядит попадание из Украины в Москву на поезде - закрутили гайки

Прибыл в Россию.

Закрутили их аж в двух местах.
1. Российская таможня в поезде стала придирчива до тошноты. Смотрят всё: вытряхивают содержимое женских сумочек, мужчину с полки напротив заставили оттянуть свитер, чтобы показать, не спрятал ли он чего на животе (!), говорят приподнять подушку и заглядывают в нее, вскрывают пластиковые и картонные коробки пассажиров, заставляют снимать с третьих полок багаж и показывать все вещи. Спрашивают (таможенники) - куда, зачем, к кому, насколько.

Пограничники общаются нарочито грубо, резкими обрывистыми фразами. Например, взяв у человека паспорт, пограничница резко так отрезает "Полных лет?". Не здравствуйте, не пожалуйста, не назовите, а просто так "полных лет?". И нужно ответить, сколько тебе лет. Другому приказным тоном (рассматривая фотографию в паспорте): "Смотреть прямо". Как будто собаке команду дают.

2. По прибытию поезда на Киевский вокзал Москвы все сотни пассажиров (целую толпу, 20 вагонов) ... не выпускают в город. Все выходы к метро, на платформы заграждены мужиками из охраны РЖД с гопническими лицами, и они оттесняют всех, толкают плечом и никого не выпускают.

Пассажиров держат во внутреннем открытом дворике вокзала на морозе и через единственные (!) открытые двери по чуть-чуть загоняют внутрь вокзала. Никогда такого не видел, чтобы всех пассажиров прибывшего поезда загоняли на вокзал. Там стоит одна-единственная рамка-металлоискатель, через которую всех заставляют пройти. И единственный рентген-аппарат, куда нужно класть вещи. Вся процедура прохода через единственную рамку затягивается на добрых полчаса. Если сильно толкаться и распихивать других - можно пройти и минут за 10-15.

Такое ощущение, что сделаны эти новые вещи с единственной целью - максимально унизить всех приезжающих с Украины, чтобы с первой минуты в Москве почувствовали себя вторым сортом. Вот и всё, что могу сказать по этому поводу.
Tags: Россия, менты, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments