Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Забрался в жопу мира!!!

В общем, краткие новости таковы. После Марокко проехал за 3 дня 1500 км по сахарской пустыне (южные районы собственно Марокко, потом Западную Сахару), и сегодня вечером въехал в Мавританию! Уже вся южная часть (южнее Дахлы) Западной Сахары - реальная дыра, голая выжженная солнцем пустыня, нет ни магазинов, ни АЗС, ни населенных пунктов более 10-15 домиков. Полная дыра.

Но Мавритания! О!!!! Вот это что-то фантастическое. Это супермега жопа мира. На пункте пропуска (таможне) пограничники работают в комнатах с ободранными стенами, как в наших подвалах, на полу песок из пустыни, они прямо под свои рабочие столы бросают бумажки и тут же грязные засаленные матрацы, на которых спят.

Какие-то допотопные компьютеры у них, но при этом снимают отпечатки пальцев. На столе, которому лет 50.

Вокруг холод (пустыня в темноте весьма холодна), в глаза метет песок, нет асфальта на этой, с позволения сказать, международной таможне. Нет ничего. Только бандитского или жуликоватого вида таксисты.

Ну и мегадыра. Вот это страна.

Ввиду наступления темноты согласился уехать на такси за 7 дол. до Нуадибу, чтобы оказаться в цивилизации. Это типа северная столица страны, местный Петербург. Но он оказался вида каких-то страшных трущоб, совершенно жуткий в темноте.

По пути несколько постов жандармерии, полиции и чего-то еще (кажется наркоконтроль). Какие-то люди без формы, с оружием, среди песков, в темноте просят паспорта, смотрят. Черте что! А не страна.

Деваться некуда было - таксист завез в отель. С виду приличный - и ТВ есть, и горячая вода. Но!! Просидел в номере при свете полчаса и из дивана полезли клопы. Сразу три на одну подушку. Это кранты. Это тут типа "крутой" отель для белых мистеров. Я раздавил клопов прямо на подушке и пошел на разборки в отельный ресепшн. А они по французски мне "месье". А я им подушку тычу "КЛОП, б...". "Гранд проблем".

Дали другой номер. Не знаю будут ли тут клопы... А тут еще появились комары, хотя сетка на окне. Один комар, но уже может быть малярийный.

Не вынесла душа поэта!!! Поставил палатку прямо на кровати! Благо она типа семейной и поместилась там. Спать в палатке верхом на кровати - это Африка, ребята! Хоть там не достанут комары и клопы. Что будет завтра - посмотрим. Но первое впечатление от Африки настоящей - нет слов. Преисподняя...


Tags: Африка-2017, Мавритания, ночлег, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments