Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Жизнь в Сенегале

Два дня провел в Сен-Луи (Сенегал). Вписка через каучсерфинг опять облом - на этот раз заранее встретился с человеком и пошел посмотреть дом. Оказалось, что вписка супермегабомж - хозяйка живет в таких условиях, что у нас так в хлеву живут. Пришлось идти в отель - найти дешевый было трудно, но оказалось возможно. Если что - отель Пеликан (таксисты знаю его) - 15 евро за номер (1 чел или 2 - без разницы). вай-фай слабый но есть.

Город до 1960 года был красивым - его построили французы как столицу своих колоний в Западной Африке, а потом город захватили черные - и забомжили всё. Виллы разваливаются, красивая лепка уничтожена, они выламывают из окон деревянные изящные ставни и продают на рынке секонд-хенд. По городу бродят коровы, козы и гадят прямо на проезжую часть и тротуар. Некоторые местные также открыто при всех гадят.

Маленькие дети-бомжи похожи на зомби - с потухшим взглядом, все в грязи и соплях, засохших на лице - подбегают постоянно и клянчат деньги. Выглядит это страшновато. Нищета здесь ужасная, такой нет нигде, наверное, за пределами Африки.

Жаль, что французов здесь не осталось. А вообще город достоин пары дней остановки - рядом тут река Сенегал и океан. Очень красиво!
Tags: Африка-2017, Сенегал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments