Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Каучсерфинг стал платным сайтом

Подтвердились плохие новости, что с февраля Каучсерфинг теперь - платный сайт. Нужно платить 20 долларов каждый год, чтобы стать "верифицированным", и только это дает возможность отправлять письма, как раньше. Бесплатно можно только в рамках дегустации (как 10 грамм сыра дают в супермаркетах) написать 10 писем в неделю, при том, что на каждый город нужно 20-50 писем, а города могу сменяться каждый день.

Еще любопытно, что такая, казалось бы, важная для активных путешественников новость вообще не обсуждается в интернете, и трудно о ней вообще найти информацию, если начать искать в интернете (а я попробовал). На странице КС в контакте вообще не интересует это никого, например. Видимо, очень мало людей сейчас использует этот сайт по прямому назначению, а в основном для трепа в группах Каучсерфинга (искал там про платность, и намека на обсуждение нет) и совместных походов по кабакам (именно так выглядят встречи Каучсерферов в большинстве городов сейчас - бухло в пабах и совместные барбекю-вечеринки).

Даже официальное сообщение админов сайта о введении платного пользования (для вашего же блага и для более качественного использования сайта, как издевательски пишут они), вызвало очень жидкую реакцию - 13 комментариев (и это при сотнях тысяч пользователей):
https://blog.couchsurfing.com/product-update-limited-introductions/

Вот такие плохие новости.
Tags: couchsurfing
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments