Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Протестировал сайт Каучсерфинг после нововведений

Лично отправил 10 писем, на 11-м отрубило. Выскочило окошко - "оплата 20 дол.".

Всё правда, увы. Лимит на неделю - 10 писем. Причем относится это не только к "каучриквестам" (запросам о ночлеге), но и просто к обычным письмам любым пользователям. То есть Каучсерфинг стал уникальной социальной сетью, в которой нужно платить даже за личные письма своим "френдам" (друзьям по сайту).

Единственное исключение (когда безлимитная переписка возможна) - если вы с этим пользователем уже через сайт беседовали раньше. Тогда можно переписку продолжать. Но если через сайт не беседовали (даже если это ваши друзья по сайту) - плати, а потом разговаривай. Ну, кто догадался в профиле указать ссылку на контакт или другую соцсеть, можно через нее написать, конечно. Но большинство не указывает.

И как решать эту проблему (я думаю, но не проверил еще на практике). Еще одно исключение - если вам пришел отзыв как хозяину места ночлега. Сразу после него дается бесплатных 3 месяца на пользование сайтом. То есть это некая лазейка - но чтобы ей воспользоваться, нужно попросить человека, который у вас жил, написать фейковый запрос (что он, мол, сейчас у вас хочет жить). Вы отвечаете "ок" (для этого статус должен быть "вписываю"), а спустя день после даты фейкового ночлега вам уже гость может написать отзыв и 3 месяца бесплатности стартуют.

Если у вас и правда кто-то ночевал, но раньше - 3 месяца не засчитываются. Однако можно этих людей (гостей) попросить написать новый отзыв, в любом случае факт ночлега был. Так что это не обман. Так что вспоминать надо теперь, кто у вас ночевал, и отзыва не оставил, и теребите их - пусть пишут отзыв тогда :)

PS. О последствиях введения платности. Люди, которые незнакомы друг с другом или еле знакомы и не ночевали друг у друга вообще, будут писать липовые комментарии, что они у кого-то жили (я то призываю реальных людей, которые раньше ночевали писать, но будут делать и по другому же). Предвижу даже круче - будут люди создавать фейковые аккаунты, чтобы самому себе (!) посылать запросы на ночлег и самому себе как бы писать отзывы. Чтобы не платить.

И сайт окажется с кучей левых профилей и липовых комментариев. Что приведет к его ухудшению.
Tags: couchsurfing, советы путешественникам
Subscribe

  • Русский культурный центр в Коломбо

    Во многих странах мира, где бываю, стараюсь посетить такое любопытное место, как Русский культурный центр. Советский Союз в свое время открывал…

  • О противных городах

    За последние два месяца детально изучил Коломбо - столицу Шри-Ланки, огромный мегаполис, в котором живет 5 миллионов человек. И вот что я скажу - это…

  • Самый лучший туалетный сервис в мире

    Сегодня посещал дегустационный зал-кафе при чайной фабрике. Здесь можно пить чай различных видов в красивых чашках бесконечно (!) - он официально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments