Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Эврика, найдена гостиница в Киеве по самой дешёвой в Европе цене!

Осенью я писал в журнале, что нашёл в Киеве, вероятно, самую дешёвую столовую и самую дешёвую гостиницу, койко-место в которой стоило 48 грн. (192 рос.  руб.). Я был уверен, что эта дешёвая цена - это самый-самый рекорд. Но нет. Сегодня ездил осматривать новый аэровокзал аэропорта "Киев" (который стал теперь лоу-кост аэропортом, кстати очень красивый построили вокзальчик), и тут обследовал аэропортовую гостиницу, которая, о чудо, ещё дешевле. Здесь можно переночевать всего за 30 гривен (120 рос. руб. или 2,8 евро)!

Это супер-отличные цены, но вот что удивительно - ни одного так называемого западного туриста с рюкзаком (бекпакера) там я не встретил - живут в этой гостинице одни наши командировочные мужики. Хотя и считают некоторые, что европейские бекпакеры любят дешевизну, но относительную - они предпочитают ночевать в 3 раза дороже в номерах хостелов. Как раз в одном из хостелов таких на днях побывал - провожая человека, что там жил. Действительно, тусовка западной молодежи  - все разговоры по английски, все надписи на английском. Девочка на рецепции рассказала, что каждый вечер их водят от хостела в рекомендованные бары на Крещатике с разливным пивом и другими  иностранцами. А по выходным они дружно катаются в Чернобыль на микроавтобусе, если набирается из соседних хостелов достаточное количество людей на группу.

С нашими мужиками в нашем отеле типа "Дом колхозника" этим бекпакерам общаться не интересно, они варятся в собственном западном соку  и в хостеле, и в на прогулках, и в барах, но при этом по возвращению они расскажут друзьям и родителям, что съездили в экстремальную поездку в страну, куда опасно соваться без прививок от гепатита А, гепетита Б, кори, где чернобыльская радиация повсюду, где СПИД, клещевой энцефалит и бешеные собаки. Именно такую информацию дают на Западе гражданам, собирающимся сюда ехать, о чем я писал на днях.  А друзья и родители ответят "Вау! Ты - герой!". Еще они расскажут, что они совершили глубокое погружение в страну, поняли соль жизни в бывшем СССР, умолчав, разумеется, о том, что всё время провели в своём англоязычном окружении...

Ныне всё это бекпакерство поставлено на широкую ногу, и является оно ничем иным, как разновидностью массового туризма.

Для желающих остановиться в самой дешевой в Киеве гостинице решил написать её полное описание, и даже как к ней добраться. Если кому надо - пользуйтесь на здоровье! Экономьте ваши деньги!

Гостиница называется «Жуляны» и находится прям у аэропорта. Воздухофлотский пр-т, 92; тел. (44) 241-27-71.


Раньше гостиница занимала всё 4-этажное здание, однако сейчас она размещается лишь на одном третьем этаже. Интерьер – «жёсткий совок»: крашеные краской облупленные стены, длинные коридоры, как в студенческом общежитии, не менявшиеся несколько десятков лет кровати и сантехника. Даже бланки «анкеты на прибывшего в гостиницу» ещё застойной эпохи, с графами «командировочное предписание №», «подпись ответственного лица». Пару таких взял домой на сувениры.

Самые дешёвые номера – лишь с умывальником, а душ и туалет в коридоре: кровать в 2-м. – 70 грн., 3-м. – 50 грн., 4-м. – 30 грн. Номера дороже со всеми удобствами: 1-м. номер – 130 грн., кровать в 2-м. – 110 грн., кровать в 3-м. – 80 грн. Есть также псевдо-люкс (тоже давно без ремонта), состоящий из санузла с душем и туалетом и двух комнат: в спальне – две одноместные кровати, в рабочем кабинете – кресла, стол и телевизор. Кровать в люксе – 130 грн. Во всех номерах существует возможность подселения. Горячая вода без перебоев. Чтобы не столкнуться по приезду с отсутствием мест, администратор рекомендует бронировать номер/кровать по телефону заранее – за неделю. Бронь бесплатная.

Как доехать туда?
• Из центра – сначала на метро до ст. «Шулявская», оттуда трол. 22, маршр. 213 до аэропорта. Проезд из центра на такси – от 50 грн.
• С Подола или Лукьяновки – маршрутка 302 от Контрактовой пл.
• От ж/д вокзала – маршрутки до гг. Вишнёвое, Боярка. По пути часть из них (но не все) проходят через аэропорт. Отправляются с ул. Пестеля, что между конечной трамваев 1, 3, 15, 18 и универмагом «Украина». На Вишнёвое также ходит маршрутка и от Южного ж/д вокзала. Тариф по Киеву городской.
• От центрального автовокзала – троллейбус 42 или маршрутка 17 до Севастопольской пл., оттуда трол. 22 или многочисленные маршрутки до аэропорта.


Tags: Киев, парадоксы, советы путешественникам
Subscribe

  • На Европейские игры!

    В 20-х числах июня в Минске, совсем рядом, будет проходить вторая в истории европейская Олимпиада - Европейские игры. Решил, что было бы глупо…

  • Где был в Европе

    Обновил свою карту посещенных мест Европы с учетом визита в Италию. В континентальной Европе остались непосещенными только Словения и Португалия,…

  • Как попасть из Москвы в Белоруссию? Вопрос не из простых

    Составлял планы на следующий год. И возникла у меня такая мысль - сначала поехать в Москву и окрестности (традиционно еду туда в июне), а затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments