Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

И еще о цензуре

Только вчера мне написали наивные люди из России, что "чтобы отключить соцсети, Порошенко потребуется куча денег и куча времени", как сегодня, вернувшись из леса, обнаружил, что УЖЕ отключен и Контакт, и моя почта на мейл.ру, и одноклассники (последним не пользуюсь, но из интереса зашел проверил). Не прошло и недели, как Порошенко свой запрет обнародовал, как уже подсуетились.

Начал пробовать всякие обходные пути. Как я и думал, это дело херовое, и мало кто с этим будет возиться, все просто перейдут на американскую почту и соцсети...

Одно дело зайти через такой ресурсик текст почитать на запрещенном полит. сайте, это не сложно, а другое дело сидеть с полностью запрещенной почтой, базой фотографий и соц. сетями, запрещенными картами, расписаниями транспорта на яндексе. Короче, прикрыли почти всё, чем пользовался. Думаю, если кто из читающих эти строки и сталкивался с таким, так это в Китае где-нибудь. И сомневаюсь, что обойти это было легко.

Плагин Frigate для Мозиллы отображает не все фото в контакте, хотя текст проходит. Видео ВК смотреть нельзя. Почта на мейл.ру не загружается. Плагин Browsec шифрует не только запрещенные сайты, а все сайты вообще, из-за чего скорость падает работы интернета в разы. Видео ВК тоже через него не фурычит. ВПН в броузере другом - Опере - тоже ОЧЕНЬ медленно работает. Так что подобрать, чтобы всё функционировало нормально - пока не вышло. Буду пробовать еще.

Всё, что и работает, то очень-очень медленно, о полноценном сидении в интернете можно забыть.

И накрылось написание писем через почтовую программу THE BAT, которой пользовался 13 лет (!), теперь отправить через него письмо на мейл.ру невозможно - пишет, что нет связи с сервером. Короче, плохо всё... Цензура - вещь крайне неприятная.
Tags: Украина, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments