?

Log in

No account? Create an account

Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об имидже своей страны за рубежом
pan_sapunov
В последние годы интернет превратился в большую помойку, в которой очень много ругани, хамства и политики. Судя по увеличению стремительному количества пользователей, ежедневно тысячи людей участвуют в создании той или иной текстовой информации. Постоянно в интернете натыкаешься на очень резкие высказывания людей о своей стране и собственных согражданах.

Любопытно, насколько последовательны люди, которые это пишут в своих взглядах. Хочется спросить у них прямо, когда вы едете за границу, вы там всем, с кем вы общаетесь, так и
говорите на вопрос "Откуда вы приехали?" - "Я из сраной Рашки", "Я из вонючей Хохляндии", "Большинство нашего народа быдло, но я другой, я - креативный класс!"

Или всё таки эти люди, что стараются написать побольше негатива в сети, стесняются так говорить вживую?

Еще любопытно, как реагируют иностранцы на человека, который в разговоре при первом знакомстве начинает рассказывать "мой народ - жлобы и быдло". Сочтут ли они его интеллигентным человеком, вырвавшемся из ненавистного ему бескультурного окружения, или же органичной частью той среды, которую он столь метко охарактеризовал одной фразой?

Часто нынче пишут о повышении имиджа Родины за рубежом. Но боюсь, что если тысячи и сотни тысяч молодых интернет-пользователей, владеющих в отличие от старшего поколения языками, едут в зарубежные страны и в таком ключе рассказывают о своей стране, то имидж уже ничего не спасёт. А ведь эти явления только нарастают...
Метки:


  • 1
Когда ты мне написал это в письме, извини, я не мог это серьёзно воспринять. Ну потому что как можно вообще серьёзно говорить о таких людях, да ещё меня к ним пытаться причислять? :)

Но так скажу - встречал людей, которым по их словам стыдно говорить, что они из России. И они говорили иностранцам, что из какой-нибудь Польши, или Эстонии. У меня подобная их черта вызывала глубочайшее презрение. Стесняться своего происхождения - действительно сильное неуважение к своей стране.

Я при общении с иностранцами стараюсь давать объективную оценку. Не вижу смысла приукрашивать и наоборот очернять положение дел у нас в стране. Пусть знают правду.

Но вообще, надо признать, быдла у нас к сожалению, действительно много. Я думаю, что ты этот факт не будешь отрицать.

Я при общении с иностранцами стараюсь давать объективную оценку. Не вижу смысла приукрашивать и наоборот очернять положение дел у нас в стране. Пусть знают правду.

+1.

  • 1