Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Об имидже своей страны за рубежом

В последние годы интернет превратился в большую помойку, в которой очень много ругани, хамства и политики. Судя по увеличению стремительному количества пользователей, ежедневно тысячи людей участвуют в создании той или иной текстовой информации. Постоянно в интернете натыкаешься на очень резкие высказывания людей о своей стране и собственных согражданах.

Любопытно, насколько последовательны люди, которые это пишут в своих взглядах. Хочется спросить у них прямо, когда вы едете за границу, вы там всем, с кем вы общаетесь, так и
говорите на вопрос "Откуда вы приехали?" - "Я из сраной Рашки", "Я из вонючей Хохляндии", "Большинство нашего народа быдло, но я другой, я - креативный класс!"

Или всё таки эти люди, что стараются написать побольше негатива в сети, стесняются так говорить вживую?

Еще любопытно, как реагируют иностранцы на человека, который в разговоре при первом знакомстве начинает рассказывать "мой народ - жлобы и быдло". Сочтут ли они его интеллигентным человеком, вырвавшемся из ненавистного ему бескультурного окружения, или же органичной частью той среды, которую он столь метко охарактеризовал одной фразой?

Часто нынче пишут о повышении имиджа Родины за рубежом. Но боюсь, что если тысячи и сотни тысяч молодых интернет-пользователей, владеющих в отличие от старшего поколения языками, едут в зарубежные страны и в таком ключе рассказывают о своей стране, то имидж уже ничего не спасёт. А ведь эти явления только нарастают...
Tags: парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments