?

Log in

No account? Create an account

Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об имидже своей страны за рубежом
pan_sapunov
В последние годы интернет превратился в большую помойку, в которой очень много ругани, хамства и политики. Судя по увеличению стремительному количества пользователей, ежедневно тысячи людей участвуют в создании той или иной текстовой информации. Постоянно в интернете натыкаешься на очень резкие высказывания людей о своей стране и собственных согражданах.

Любопытно, насколько последовательны люди, которые это пишут в своих взглядах. Хочется спросить у них прямо, когда вы едете за границу, вы там всем, с кем вы общаетесь, так и
говорите на вопрос "Откуда вы приехали?" - "Я из сраной Рашки", "Я из вонючей Хохляндии", "Большинство нашего народа быдло, но я другой, я - креативный класс!"

Или всё таки эти люди, что стараются написать побольше негатива в сети, стесняются так говорить вживую?

Еще любопытно, как реагируют иностранцы на человека, который в разговоре при первом знакомстве начинает рассказывать "мой народ - жлобы и быдло". Сочтут ли они его интеллигентным человеком, вырвавшемся из ненавистного ему бескультурного окружения, или же органичной частью той среды, которую он столь метко охарактеризовал одной фразой?

Часто нынче пишут о повышении имиджа Родины за рубежом. Но боюсь, что если тысячи и сотни тысяч молодых интернет-пользователей, владеющих в отличие от старшего поколения языками, едут в зарубежные страны и в таком ключе рассказывают о своей стране, то имидж уже ничего не спасёт. А ведь эти явления только нарастают...
Метки:


  • 1
Хм. Скажите, а Вы рабочий или, может, фермер? Может, Вы мастер-ремесленник?

Я профессиональный путешественник, географический журналист.
Мастер-ремесленник - моя мать. Отец - учёный.

К чему этот вопрос?

Edited at 2012-04-05 21:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Пещерный национализм такой пещерный :)

(Удалённый комментарий)
Абориген, ты кем работаешь и сколько получаешь?

(Удалённый комментарий)
А, ну такого у нас навалом. Не у всех, конечно, но никого этим не удивишь.
Гораздо показательнее убеждённость, что путешествовать можно только не от хорошей жизни, а не потому, что это нравится :) Я занимаюсь тем, что мне по душе, а целью обзавестись фонтаном и домашним кинотеатром просто не задавался. Думаю, это выше твоего аборигенского понимания, ибо никакая индивидуальная подсветка деревьев не научит аборигена прямохождению.

(Удалённый комментарий)
Лучший - в чём? В интернет-троллинге? "Лучший в чём-то" в России обычно ворочает миллионами и является публичной фигурой, и уж по крайней мере времени и мотивации ходить по чужим жежешечкам и изливать желчь у него точно не будет.

Удивительно пещерное мышление: "раз у меня есть бабло - значит, я белый человек!".

(Удалённый комментарий)
Это не терпение, это опыт :)
Так-то у меня нервы очень слабые, но по мере роста посещаемости вот вырабатывается навык...

Вопрос к тому, что Вы пишете: "Но как говорят о России наши жопоголики (пардон, представители "креативного класса")". Поэтому я удивился, что человек так негативно пишет про свою социальную группу.

С точки зрения простых русских людей, зарабатывающих трудом и не имеющих возможности путешествовать по полгода, Вы как раз и есть то самое "креативное сословие". Непонятна только ненависть у Вас к самому себе.

"Креативный класс" - характеристика в данном случае не профессиональная, а социально-психологическая. Из той же серии, что например "офисный планктон".

  • 1