Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

С 21 июля Панский дом в Калининграде открыт!

Буду тут жить до 19 сентября.

Итак, поселился в Калининграде. Для проживания была выбрана квартира в многоэтажке. Опишу теперь своё жильё в минусах и плюсах. Начну с минусов.

Минусы такие:
- квартира совершенно пуста, есть только один стол, и нет даже стульев, нет кроватей, кресел, холодильника, стиралки, нет ничего. Квартира как раз для настоящих туристов-походников - без мебели, коврик и спальник - лучший друг :-)
- 5-й этаж без лифта
- самая окраина города, довольно гопнический район - поселок Васильково
- воду из крана нельзя пить - она ржавая, противная на вкус, нужна покупная вода для готовки и чая. Придется все время закупать воду.
- нужно очень много всего закупить в магазинах для комфортной жизни, так как в доме пусто

А теперь плюсы, их немало:
- квартира трехкомнатная, и ввиду отсутствия мебели выглядит просторной
- есть балкон, где можно сушить белье
- окна выходят в тихий двор, а не шумную загазованную улицу
- плита на кухне современная, приличная, газовая на 4 конфорки
- есть горячая вода
- есть интернет вай-фай без ограничения трафика
- дом всего в 800 метрах (10 минут пешком) от калининградской окружной дороги, где имеется кольцевая развязка, снижающая скорость машин (позиции осмотрены уже). Оттуда автостопом можно уехать как в сторону главной трассы на Черняховск - Вильнюс - Минск - Москву, так и в аэропорт Калининграда, на Куршскую косу, на курорты на море - Зеленоградск, Светлогорск и др.
- хотя дом на окраине, Калининград небольшой - до центра добираться полчаса. Каждые 7-10 минут идут большие просторные автобусы за 20 руб., а маршруток тут нет.
- прямо под домом - супермаркет (небольшой, по типу Пятерочки), работающий до 23.00, несколько магазинов товаров для быта, аптека, Сбербанк с банкоматом, и прочие полезные в быту торговые точки
- закупил все мелочи для чистоты (люблю, чтобы было чисто) и быта: теперь есть жидкое мыло (огромные бадьи 0,5 литра), шампунь, стиральный порошок, хоз. мыло, моющие средства для сантехники и посуды, туалетная бумага (24 рулона взял сразу), аж 4 мусорных ведра (смерть мусору!), мусорные пакеты, три тройника для всех гаджетов, прищепки, бумажные салфетки, спиртовые салфетки, щетки и метлы. По моему, никогда в жизни так много не покупал этих вещей за раз - 5 раз подряд ходил по магазинам и назад, нагруженный. Еще будут стулья, электрочайник, тарелки, ложки, вилки, чашки, может утюг. Еще закуплю еды (гречки, риса, чая и пр.) в качестве НЗ - тоже килограмм 10.

В общем, все базовые условия для жизни в городе и краеведения по окрестностям созданы! Калининград - наш дом родной! :)))

Финансовая помощь в аренде жилья была оказана туристическим порталом Маршруты.ру - сообществом путешествующих людей:
http://www.marshruty.ru/

Фотографии дома:
















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments