Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Какие туристы чаще всего ездят в Прибалтику

В процессе поездок по Прибалтике периодически интересовался, откуда приезжают туда туристы. По данным центров туристической информации приезжих из СНГ исчезающе мало (это как раз те тенденции потери престижа и славы Прибалтики, которую эти страны имели в годы СССР, о чем писал ранее).

Вот из каких стран приезжают туристы в литовскую Клайпеду: Германия - 40,5% от общего числа туристов, Испания - 9,8%, Польша - 3,8%, Латвия - 3,8%, Франция - 3,2%, Италия - 2,8%, Россия - 2,7%, Великобритания - 1,8%, Чехия - 1,6%, Нидерланды - 1,6%. Доля туристов из самой Литвы - 15,1%. Как видим, доля российских туристов крайне невелика. Впрочем, в 2005-08 гг. Россия вообще не входила в первую десятку по количеству туристов в Литве, она появляется в рейтинге Top-10 лишь в 2009 г.
данные написаны вот тут: http://klaipedainfo.lt/en/index.php?page=2&sub=54

Еще я спрашивал тоже самое в городе Валка (Латвия) на границе с Эстонией. Они сказали вот что: 70% посещающих инфопункт – туристы из Латвии, 15% - из Эстонии, 4% - из Германии, 2% - из Франции и только потом в списке посещаемости идёт Великобритания, Россия и Литва (по 1 процентику).

Введя визы аж в 1993, прибалты мечтали, чтобы с востока к ним туристы не ездили, и своего добились. Можно их поздравить.
Tags: Латвия, Литва, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments