Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Московский шовинизм

На казалось бы приличном сайте Лента.Ру наткнулся на такой поток ненависти москвичей к приезжим из провинции. Это просто феерично!

В советские годы московская прописка считалась престижной, ее трудно было получить и переселиться в Москву. Это факт. Но сейчас то, мне казалось, время свободное - где хочешь, там живи (особенно если российский паспорт есть), хочешь Москва, хочешь не Москва. Но нет! По прежнему, оказывается, "коренные москвички" возводят просто свой факт проживания в городе в какой-то непонятный статус (что это, мол, круто само по себе).

В статье женщина-автор утверждает, что все мужчины из провинции, мол, охотятся за ними, престижными леди из столицы, с квартирами. :)) Насколько люди из, казалось бы, продвинутого современного города живут в советском прошлом, даже удивительно.

Кстати, в Киеве понятия "коренной киевлянин" как бы и нет, в отличие от Москвы. Киевская прописка в паспорте вообще ничего не значит, и быть киевлянином - это вообще не является каким-то статусом. Престижем или тому подобное. Мне кажется даже наоборот, сельские ушлые парни котируются даже больше киевлян, потому что более хитрые, изворотливые. Большинство людей, делающих в Киеве успешную карьеру - сами выходцы из глухих сел или поселков.

А вот выдержки из статьи, при желании по ссылке можно и полностью прочитать "шедевр":
----------------------------------------
Переживала я недолго, даже извлекла для себя пользу из этих отношений — стала их анализировать, потом думать о прошлых связях с мужчинами, о том, как живут в браке некоторые мои подруги. Впервые в жизни устроила такой кросс-факторный анализ. И пришла к выводу, что москвичкам, особенно обеспеченным, вообще нельзя обращать внимание на мужчин, приехавших из провинции, — от слова "никогда", даже если речь идет о работающем и с виду нормальном человеке.
.....
За всю свою жизнь я ни разу не видела ни одного стабильно положительного, а не скоропортящегося, приезжего. И мне, и моим подругам попадались паразиты, желавшие одного — осесть в Москве и ничего не делать или делать абсолютный минимум.
....
Приехал в Москву — работай, стремись к финансовому благополучию, потом уже женись на ком угодно. Не стоит из москвичек делать дойных коров. Мы тоже люди, мы хотим настоящей любви, а не псевдомужей, которым нужны только наши квартиры».
http://dom.lenta.ru/articles/2017/10/09/stopnewcomers/
Tags: Москва, парадоксы, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments