Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Интернационал хостелов

В Гватемале у меня не очень складывается, честно говоря, со вписками через Каучсерфинг в тех местах, которые я хочу посетить, поэтому приходится размещаться платно. В городе Антигуа обходил отели и хостелы на предмет ночлега, захожу в очередной, и слышу, что тётя на ресепции как-то странно разговаривает по-английски, как то знакомо что ли. Перекинулись несколькими фразами по-английски, потом прямо спросил у нее: "Where are you from?". Она: "I'm from Russia". Вот чудеса!

Оказалось, что русская тётя еще 16 лет назад уехала из Москвы и теперь живет на американском континенте. В Антигуа у нее бизнес - собственный хостел вместе с мужем, тоже русским. Ой долго сидели с ней говорили, всё выспрашивал ее о жизни за океаном. Интересно же.

А в свободное время она сидит на стойке, общается то по английски, то по испански с постояльцами, и смотрит концерт Галкина. Галкин в Гватемале!

Она мне скидку сделала на койку в хостеле после беседы - с 45 скинула до 35 кетцалей, что очень бюджетно (4,5 дол) даже для общего номера. Хостел называется Captain Tom (Капитан Том), он есть на букинге, но дешевле будет с ней поговорить, с учетом ее скидки, если вам ее сделает, получится дешевле, чем на Букинге.

А потом приезжаю в курортный городок Панахачель. Иду там в хостел. Его хозяином оказывается... японец. Настоящий японский дядечка, на хорошем английском говорит, что для Гватемалы немаловажно (тем, кто испански не понимает). И у него очень-очень чисто, и интернет быстрый очень. Японец же, всё обустраивает по-японски :) Называется хостел El Sol, если что. Тут проживание подороже обошлось - 8 дол. в дорме.

Так что в современном мире туристический бизнес стал совсем интернациональным, даже в такой стране, как Гватемала. Интересно это!
Tags: Америка-2017/2018, Гватемала, ночлег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments