Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Сан-Сальвадор - настоящий ад на Земле

Из сальвадорской провинции попал в столицу государства Сальвадор - город Сан-Сальвадор. Сегодня гуляли по нему (с товарищами из АВП) целый день и были под сильнейшим впечатлением. Это ужас, это кошмар, это преисподняя, это одно из худших мест, что я видел в своей жизни.

На улицах Сальвадора вообще не заметно гуляющих туристов-иностранцев, и это легко объяснимо - этот город не для прогулок. Это огромная помойка, с сотнями валяющихся на улицах бомжей, с резким запахом мочи (тут гадят повсюду прямо на тротуары), кала, выхлопных газов от страшных убитых в усмерть автомобилей, гниющих овощей и фруктов, канализации.

Тут в центре нет вообще ни одного прилично выглядящего квартала - только шумный грязный хаотичный рынок, бесконечные пробки, грязные стройки или заброшенные здания, какие-то ржавые заборы, мусор, мусор и еще раз мусор, бесконечные бомжи.

Тут есть даже квартал красных фонарей - забрели посмотреть, как в дверях публичных домов стоят мужико-бабы проститутки (или проституты-трансы, как их правильнее назвать?). Но выглядит это совсем не как в Амстердаме. И это еще мягко сказано.

И стоит добавить, что Сальвадор - это первая в мире (!!!) страна по количеству убийств, одна из самых криминальных стран мира. Живем у местного в хорошем районе, к счастью. Он дает инструкции, показывая на карту - в этот район если зайдете, то убьют сразу, в этот можно гулять только засветло, а с темнотой немедленно сматывайтесь, и только жалкие клочки на карте города, куда можно высунуться вечером.

Та же картина, что и в городе Гватемале, но тут всё еще беднее, страшней и криминальнее. Сальвадор ГОРАЗДО хуже Гватемалы. Действительно, некоторые улицы выглядят так, что на них страшно заходить, просто реально страшно - лежит вповалку на асфальте десяток ужасных по виду бомжей с язвами на лицах, вокруг мусор, хаос, заброшенные здания. Оторопь берет.

Или решили зайти в городской парк. Только зашли - а он как помойка: весь завален мусором, группа подростков наркоманов нюхают что-то из бутылочек (наверное, клей), глаза безумные.

Магазин по продаже сыра, всего лишь сыра - на входе охранник с огромным ружьем. Аптека - охранник с ружьем или автоматом. Тысячи людей с оружием, все с оружием. Пассажиры в городском или междугороднем автобусе - с огромными ножами, часто в метр длиной - тесаком или мачете.

Приходится очень рано заканчивать прогулки - чтобы уже в 6 вечера быть дома. Начиная с 7 часов на улицах начинают убивать, как говорят местные. В 7 часов центр Сан-Сальвадора пустеет, после 8 не ходят уже городские автобусы там, закрываются все магазины и улицы отданы на откуп бандитам и бомжам. Каждый вечер столица превращается в ад.

В городских автобусах грабят, таксисты грабят, в значительной части районов пешком тоже не ходите - ограбят или убьют. Такие инструкции по посещению столицы раздает наш хозяин, преподаватель в местном университете. Но и у него дома - нунчаки и меч (в доме решил взять в руки опробовать это средство самообороны - см. фото). Еще одни нунчаки он постоянно возит с собой в машине. Но и то редкость - большинство городских жителей, кому есть что терять, предпочитает носить с собой пистолет. Если не убьешь ты - убьют тебя.

Нормальный район (живем именно в таком) - это дома с колючей проволокой, в районе под охраной. На входе - мужики с ружьями, пройти туда нельзя без разрешения хозяев одного из домов. Идешь на прогулку - паспорт брать с собой не хочется, телефон тоже, стрёмно, всё могут украсть. А лучше всего тут быть человеком-невидимкой.

Сан-Сальвадор - мерзкая вонючая дыра, и посмотреть его стоит лишь для того, чтобы понять, что есть ад на земле. Чтобы понять, что на нашей планете люди живут так, что по сравнению с ними мы живем как Боги, в прекрасном и счастливом мире. Ну и посетив такой город, понимаешь еще, что уж куда-куда, а сюда никогда в жизни больше не хочется возвращаться. Хорошего понемножку, как говорится.

С пламенным приветом из Сан-Сальвадора!








Tags: Америка-2017/2018, Сальвадор, ночлег, опасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments