Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Тормознутая Центральная Америка

В Центральной Америке передвижение чрезвычайно медленное: если нужно тут проехать (хоть автобусом, хоть стопом) 250-300 км, то это практичемки максимум, больше не стоит и рассчитывать. То есть всё раза в 2 медленнее, чем у нас. Этому способствует несколько факторов:
1. Дороги узкие, часто без обочин. Из-за этого голосовать часто негде. Если какая машина застряла, тут же возникает затор.
2. Пробки тут вездесущи - и в городах, и на трассах. Большинство городов не имеет объездных.
3. Движение на дорогах ужасное, хаотичное, на правила жестоко плюют. Тормозить тоже никто не умеет - нажимают на тормоз так резко, что машина или маршрутка всё время дергается
4. На главных автотрассах есть такая штука, как протесты, я лично попал на такое. Крестьяне из притрассовой деревушки берут и наглухо перекрывают трассу на полдня, скажем. И если ты куда-то хотел добраться в срок - до свидания, сиди и жди восемь часов. При таком попадалове и двести километров за день покажутся достижением.
5. Жд тут нет нигде, всё завязано только на автобусы

Вообще, сильно удивлен, что для кого-то эта откровенно убогая часть света - любимый регион. Сильно на любителя, прямо скажем.
Tags: Америка-2017/2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment