Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Рождественская ночь

У нас на часах 12 ночи. Рождество! Всех с Рождеством! Ура! Иисус родился. По крайней мере, у нас в Никарагуа точно родился.

Здесь Рождественская ночь - это совершеннейшая феерия. Такого не видел никогда еще. Чрезвычайно интересно. Очень рад, что такое могу наблюдать воочию.

Невозможно в доме разговаривать - с улицы такой уровень музыки, что ничего не слышно. Салюты по всему городу. У нас и близко на новый год такого нет. Тут всё население участвует в свето-звуко-эффектах. Тут ВСЕ запускают фейерверки и взрывают петарды, вообще все. Из каждого дома.

Дымом окутаны улицы, дым даже в наш дом просочился и всё было на какой-то час как в тумане.

Вечером в темноте необычайно красиво гулять по городу. Двери в большинство домов открыты, чтобы зашел в них Дед Мороз. Можно разглядеть, что внутри. А там - такая красота! Люди украшают не только новогоднюю ёлку, а цветастыми гирляндами с лампочками украшают стены, потолки комнат, делают уголки на христианскую тематику - с Девой Марией, маленьким Иисусом, Санта-Клаусом, всякими зверями. Все дома изнутри сверкают и светятся. Очень красиво!

Пошли в главный собор Гранады на Рождественскую службу. И там было небольшое представление с разряженными детьми на тему Рождения Иисуса. Просидели всю службу от начала до конца - зал был полон.

В общем Рождество в Латинской Америке - это очень шумно и интересно. Порой кажется, что даже слишком шумно.
Tags: Никарагуа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment