Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Посмотрел фильм о беспросветности жизни - "Левиафан"

Очень интересный, талантливо снятый фильм о жизни в России на Крайнем Севере - действие происходит в Мурманской области. Но происходить такое может где угодно, поэтому собственно место действия в ленте и не называется. Советую посмотреть этот фильм.

Россия предстает там каким-то сплошным кошмаром, в которой вопреки всему и всем продолжается жизнь, хотя уж и не понятно, как она еще может продолжаться в таких скотских и античеловеческих условиях.

Плохо в России просто таки всё: отвратный город с облупившимися домами, а то и полностью заброшенными строениями, мерзкая погода с серым небом и постоянно идущим дождем, свиноподобные городские власти, беспрерывно ворующие и готовые смести любого, кто помешает им дальше воровать, лживые священники, благословляющие воров, дегенеративные милиционеры, похожие на бандитов, разбитые грязные улицы без асфальта, водка на завтрак, обед и ужин, бесконечное свинское тупое пьянство, женщины-шлюхи, готовые переспать с каждым встречным, "братки", примитивность и убожество ежедневного существования простого люда...

Вообще говоря, всем, кто спрашивает, зачем всю жизнь путешествовать, куда-то уезжать, а не сидеть себе на одном месте, очень хорошо рекомендовать к просмотру этот фильм. Хорошо ли вести так называемую "обычную жизнь", когда вся она состоит из нищеты, грязи, попоек, общения с дегенеративными людьми, каждый вечер из-за водки теряющими человеческий облик? Обычная жизнь миллионов, заполненная серостью, тоской и безысходностью, из которой только два выхода - тюрьма или смерть. Или альтернатива - вырваться из этих депрессивных кругов ада, уехать из них на большое расстояние, к пальмам и морям, дворцам и красивым площадям, и таким образом этой мрачной участи, как бы написанной заранее тебе по жизни просто по праву рождения, попросту избежать. Убежать из ада.

"Левиафан" - хороший фильм, дающий возможность задуматься, кто мы такие и зачем живем.
Tags: Россия, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments