Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Всю Латинскую Америку нужно объединить в одну страну!

Смотрю я все эти латиноамериканские страны, и по большому счёту в них везде одно и то же: сходная архитектура (частные домики и полное отсутствие многоэтажных спальных массивов), круглый год лето, все они с одним языком - испанским (кроме Бразилии), все они одной религии - католики, все едят схожую еду, одинаково оформляют дома и улицы, все потомки индейцев с примесью европейской крови (за исключением буквально нескольких стран).

Пришел к выводу, что вообще разделение всей территории на разные государства - какая-то глупость. До 19 века всё это входило в состав Испании и было условно одним целым. А потом парад суверенитетов и каждый местный царек отхватил себе кусок земли и начал его окучивать, так возникли многочисленные здешние "гондурасы", в которых нет никакой необходимости - только деньги из бюджетов всех этих стран уходят на поддержание таможен, пограничный контроль, на содержание пары десятков парламентов, президентов. Это всё лишние выкинутые деньги.

Думаю, что путь Латинской Америки к процветанию - образовать им мегагосударство от Мексики до Аргентины и Чили. Чтобы всё это были одни Соединенные штаты Латинской Америки. Существование отдельных государств здесь считаю бессмысленным, это только тормозит их развитие. Возможно в будущем так и произойдет, и испаноговорящая Америка станет богатой и процветающей.
Tags: Америка-2017/2018, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments