Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

В фан-зоне чемпионата мира в Монголии

Сегодня побывал в монгольской фан-зоне футбольного чемпионата на матче Россия - Хорватия. Это оказалось чрезвычайно необычное мероприятие.

Во-первых, удивительно время просмотра матча. Оно было с 2 до 4 часов ночи!!! (так как матч проходил с 9 до 11 вечера по Москве). Никогда бы не подумал, что в далекой Монголии люди будут, как на Новый Год, не спать всю ночь, чтобы посмотреть футбол. Оказалось - еще как будут не спать.

Фан-зона в Улан-Баторе - это аж три больших экрана, на которых демонстрируются матчи. На протяжении всей ночи люди пьют пиво, едят шашлыки, чебуреки. Несколько кафе, торговых палаток.

Во-вторых, удивительно, что присутствуют там практически одни монголы, иностранцев практически не было. И монголы - болельщики еще какие: и кричат, и флажками размахивают.

В-третьих, удивительно, что матч Россия - Хорватия, а такое было впечатление, что играет Монголия: сотни монголов шумно одобряли каждую атаку российской сборной, выкрикивали "Россия!" Было даже несколько монголов, у которых лица были раскрашены в цвета российского флага.

Мероприятие очень понравилось. И прогулка по ночному Улан-Батору к фан-зоне - город по ночам не спит, масса пьяных людей, некоторых тащят, которые уже сами дойти не могут. И возвращение уже на рассвете - посмотрел город в первых лучах солнца.

И сам футбол был остросюжетный, когда до последней минуты непонятно, кто выиграет. Да и посмотреть на монгольских футбольных фанатов - это тоже, скажу я вам, прикольно. Весьма прикольно! Начать просмотр чемпионата мира в московской фан-зоне, а продолжить в улан-баторской - это по своему оригинально.

Так вот развлекаемся мы тут в Монголии. :)
Tags: Монголия, Сибирь-2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments