Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Улан-Батор - кулинарный рай

Совсем для необычное свойство Монголии, о котором совсем не знал до прибытия в эту страну - невероятное разнообразие еды здесь.

Казалось бы, маленькая по населению страна - всего несколько миллионов жителей, в стороне от морей и океанов, бедная, нет тут ни индустрии развитой, ни нефти.

Однако количество и разнообразие еды в здешних кафе и магазинах просто поражает.

Кроме огромного количества собственно монгольской еды... Тут есть всё: десятки корейских ресторанов, полно китайских, несколько украинских (!), довольно много русских. Также модные европейские кафе и кондитерские, американские стейк-кафе, пиццерии, кафе-мороженые. Немало кавказского шашлыка, узбекские пловные, турецкие кебабы. Мировые сети фаст-фуда - и пицца хат, и бургер кинг, и kfc. Японские суши-бары. Ирландские пабы. Есть даже "хард-рок кафе" известной мировой сети.

Глубоко поражен. Какими попутными ветрами занесло всё это в суровые монгольские степи? В Улан-Баторе можно месяц с утра до ночи ходить по кабакам, каждый день по разным, и в конце лопнуть от обжорства...

Та же ситуация и с едой в магазинах - ее сюда везут со всего мира. Китайских и корейских продуктов -безбрежное море. Просто море. Русской еды (от консервы и тортов до йогуртов и печенья) настолько много, что можно питаться тут только русскими продуктами, не покупая ничего иного! Будто вы в России живете.

Но и это не всё. Украинские конфеты, вафли, и не только рошеновские. Украинские соки. Полно польской еды - где Польша и где Монголия! Магазин даже венгерских продуктов был найден.

Товары из разных стран Европы - полно! Из Филиппин и прочих Азий. Фрукты - от юговосточных азиатских до американских бананов, польских яблок и среднеазиатских.

Этикетки на десятках языков, полки супермаркетов - настоящее мировое ВДНХ.

Совершенно неожиданно Монголия оказалась очень вкусной страной. Viva Монголия! Viva и "бон аппетит!"
Tags: Монголия, Сибирь-2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments