Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Статистика гостей и итоги Дома для всех в Улан-Баторе

Всего в доме переночевало 106 человек (может кто-то не записался и количество людей даже больше).

Почти каждый день в доме ночевало по 10-15 человек, то есть количество ночующих было весьма велико. Лишь несколько дней жило по 3-4 человека, это скорее исключение.

Гостей из России было больше всего - 84 человека , из других стран совокупно - 22 человека. Из Монголии не переночевал в доме ни один человек, но в гости на чай несколько раз заходили.

Обитатели дома не из России:
Украина - 1 (только Пан)
Беларусь -7
Болгария -2 (настоящие)
Казахстан -2
Франция -2 (одна русская мигрантка, одна настоящая)
Сербия -2 (настоящие)
ЮАР - 1 (черный)
США - 1 (белый настоящий)
Норвегия -1 (мигрантка русская)
Германия - 2 (одна - русская мигрантка)
Польша -1 (настоящий)

Обитатели дома из России в разрезе по регионам:
Ижевск -1
Хабаровский край -1
Башкирия -4
Пенза -1
Астрахань -1
Ярославль -1
Москва -7
Подмосковье -2
Петербург -11
Калининград -1
Улан-удэ -4
Екатеринбург -2
Республика Алтай -2
Архангельск -1
Волгоградская обл -2
Свердловская обл -2
Пермский край -4
Курган -1
Красноярский край -6
Вологда -1
Нижний новгород -2
Челябинск -1
Мурманск -1
Воронеж -1
Кемеровская обл -3
Биробиджан -3
Калужская обл -2
Приморский край -2
Новосибирск - 1
Тюмень -1
Ростовская обл -2
Иркутск -1
Саратов - 2
Липецк -1
Коми - 1
Самарская обл - 1
Казань -2


Не указали регион россияне - 2

Пожервования на дом за июль (список всех пожертвований оцифрован и выложен в группе дома) полностью окупили оплату коммунальных услуг, интернет, дежурный мобильный телефон и даже все хозяйственные расходы (что стало приятной неожиданностью), а последние были весьма велики:
мусорное ведро, мусорные пакеты, жидкое мыло, губки, моющее средство для посуды, набор пластиковых тарелок, вилок и ложек, совок, алюминиевая кастрюля, туалетная бумага в большом количестве и др. Также хозяева дома вернули денежный залог, взятый при подписании договора аренды.

Особое внимание уделил в этот раз дезинфекции - большие бутылки бактерицидного жидкого мыла были куплены и установлены и на кухне, и в ванной. Благодаря этому количество потенциальной инфекции в доме резко уменьшилось. Планирую это "ноу-хау" - бактерицидное мыло для общего пользования - внедрять во всех домах для всех, куда доберусь. Надо спасать путешественников от микробов.

Научная литература авторства Кротова и др., хранившаяся в ДДВ, в последний день действия дома была передана в библиотеку Русского культурного центра в Улан-Баторе.

Теперь о жизни в доме в июле.

Бытовые условия были неплохими - центр города, куча транспорта на ближайшей остановке, до главной площади столицы - 25 минут пешком.

Был интернет вай-фай, горячая вода в кране (иногда, правда, отключаемая), стиральная машина (непростая в использовании), балкон, раздельный санузел, электрическая современная плита, холодильник.

Люди - обитатели дома в большинстве своем были адекватны и приятны в общении. Выгонять из дома никого не нужно было, к счастью.

Единственный напряг - несколько раз люди заявлялись без предупреждения, заранее не написав и не позвонив. Думается, в правилах ДДВ такой пункт хорошо бы оговаривать СТРОГО и не предупреждающих о визите в дом не впускать. Внезапно сваливающиеся на голову люди, особенно сообщающие о себе в 12 ночи, напрягают.

Согласно своему видению идеальной жизни в ДДВ, весь июль в доме не было режима "казармы" (как в некоторых других домах иногда бывает) - ни принудительного укладывания спать (кто хотел, мог на кухне хоть всю ночь сидеть, только тихо), ни настоятельных предложений днем идти гулять (хоть весь день сиди дома, если хочешь), ни дежурных. Не в каждом доме так разрешается, но мне именно такой режим импонирует.

В целом можно сказать так - в Улан-Баторском доме было весело и прикольно. Дом удался!

(Написано на плацкартной полке поезда Владивосток -Москва где-то у берега Байкала).
Tags: Монголия, Сибирь-2018, статистика
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments