Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

VIP-мудрецы Алтая

Когда я приезжаю в гости, на ночлег к кому-нибудь в любой из стран, которые посещаю, я всегда вещаю про свои многочисленные земли, города, которые видел, а принимающая сторона внимает и слушает эти дорожные байки. "О, как много ты ездил, ни фига себе" - слышу часто.
А тут необычная ситуация - я приехал в Барнаул, и меня пригласил в гости и на ночлег Алексей Котельников - один из самых выдающихся путешественников не только России, но и всего мира.

DSC06266

Он посетил 157 (!) стран мира (я, для сравнения, только 67), включая такие места, как Антарктиду, кучу диких страшных стран Африки, плавал на яхтах и круизных лайнерах, ездил по экваториальным и арктическим пустыням на джипах и вездеходах.
Очень необычная ситуация - когда не нужно в гостях вещать про странствия, а только сиди и внимай, сиди и внимательно слушай. Вот есть же люди, на кого равняться! Такой путешественнический стаж - это безусловная высота для любого странника с рюкзаком.
Алексей показал мне Барнаул, и в процессе прогулки к нам присоединился еще один знаменитый мудрец Вадим Назаренко, который тоже посетил больше меня стран, но не со столь сильным отрывом (77 против 67). Очень приятно гулять по Барнаулу с самыми выдающимися путешественниками Алтайского края.

DSC06217
Tags: Россия, Сибирь-2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments