?

Log in

No account? Create an account

Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наблюдения из поезда
pan_sapunov
Когда едешь в поезде трое суток, это огромный срок. Есть куча времени, и можно много чем заняться. Тем не менее, наблюдая за соседями в купе, вижу, что они невероятно много спят (часов по 12-14 в сутки), а в оставшееся время вообще ничего не делают - смотрят в окно в основном, или в потолок. Иногда в телефоне кнопки нажимают.

Я же так не могу. Сплю только ночью - свои 7-8 часов, а остальное время занимаюсь беспрерывно какой-то деятельностью - пишу тексты (вы их и читаете постоянно), веду переписку с людьми, читаю новости в интернете, ленту жж, книгу Кротова о визите к Виссариону (он там был еще в 1996 году), обрабатываю фотографии. Как можно ничего не делать? У меня так не получается.

На каждой станции, где стоянка от 10 минут, выхожу строго по графику гулять на платформу. Если стоянка 30-60 минут - уматываю на осмотр вокзала, привокзальной площади, и еще по соседним улицам в быстром темпе успеваю прошвырнуться. Забегаю в супермаркет закупиться едой.

При этом крайне мало из пассажиров поезда идет на осмотр вокзала и архитектуры. Большинство только на платформу выходит покурить/походить. А я на вокзалах бегаю, осматриваю залы ожидания, захожу в комнаты отдыха на втором этаже, в камеру хранения.

При этом мне всегда раньше говорили, вот ты молодой, поэтому бегаешь, а мы сидим, мол. Но сейчас я смотрю, что даже те, кто меня сильно моложе, всё так же сидят и в окно смотрят. И только сигареты на платформе курят.

А еще моя соседка, девочка лет 17, залезает на свою верхнюю полку, отодвигая лесенку, поднимаясь по ней, и потом задвигает лесенку назад. А я на руках подтягиваюсь наверх, без всяких лесенок. Видимо, потому что "пока молодой, поэтому. А вот в наши то годы уже не то".