Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Новый пограничный маразм в перемещении между Россией и Белоруссией с Украиной

Все знают, что между Украиной и Россией самолетов нет, надо лететь транзитом через Белоруссию, если уж так хочется лететь.

Идем далее. Уже гораздо меньше людей знает, что через "невидимую" наземную границу России и Белоруссии могут официально проезжать только граждане этих двух стран, а гражданам третьих стран въезд "заказан" (хотя для прямых поездов из Украины и Европы на РФ делают исключение, как делали летом и для футбольных фанатов).

А теперь появилась новая трудность, о которой еще меньше людей знает - с украинским внутренним паспортом теперь из России на Украину через Беларусь не полетишь. Нужен только загранпаспорт. А если показываешь внутренний (в российском аэропорту) - тебя снимают с рейса!!!

Вот и вся красота. А ведь еще недавно самолеты между РФ и Беларусью вообще были без погранконтроля, был как бы мини-Шенген. А теперь всё только ужесточается.

Кого эта тема заинтересовала, можете подробнее почитать в украинской газете:
https://strana.ua/news/144652-ukraintsam-de-fakto-ohranichili-vylet-iz-vnukovo-po-vnutrennemu-pasportu.html

А вот хроника уничтожения Россией мини-шенгенского пространства с Белоруссией:

1. При следовании из России в Белоруссию и наоборот пограничный и таможенный контроль до 2014 г. отсутствовал (но с 2014 г. из-за событий на Украине он стал периодически выборочно осуществляться, причем гражданам Украины может быть отказано во въезде в Россию из Белоруссии, поэтому им лучше въезжать из Украины непосредственно в РФ). Примеры и юридическое основание таких проверок с обсуждением:
http://ru-antivisa.livejournal.com/606222.html
http://ru-antivisa.livejournal.com/807710.html

2. С осени 2016 г. российские пограничники стали отказывать во въезде в Россию из Беларуси уже всем иностранцам (не гражданам РФ или Беларуси):
http://ru-antivisa.livejournal.com/1002200.html

3. С 15 мая 2017 года авиарейсы между Россией и Белоруссией в российских аэропортах были переведены в международные сектора, то есть был введен паспортный контроль:
http://ru-antivisa.livejournal.com/1074580.html
Tags: Беларусь, Россия, Украина, граница, советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments