Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Сколько страны мира зарабатывают на туризме

Нашел интереснейшую карту, которая наглядно показывает, сколько разные страны мира получают денег за счет туризма. За год, в млрд. дол.
Выводы такие.
- туризм - это золотое дно, не хуже добычи нефти и алмазов, если по умному подойти
- Россия и Украина показывают ничтожные показатели прибыли от туристов. Обратите внимание, даже бывшие советские республики Закавказья и Прибалтики показывают куда как лучшие результаты. А то, что Мальдивы, крошечные острова, по площадт как одна русская область, получают денег как три (!) Украины, или как треть России - вообще становится смешно.
- больше всех на туризме зарабатывает США, что для меня удивительно. Ведь там строгий визовый режим для большинства стран мира, и добираться большинству иностранцев (кроме мексиканцев и канадцев) туда только на самолете много часов. А вот сколько денег гребут!
- впечатляют показатели стран залива. Многие говорят, что там сложного, нефть качают и всё. А не все так просто. Они Такое безумное количество денег поднимают на туризме! Один Катар - 6 млрд. дол, при том что Россия - 8 млрд. И это при том, что это карликовое государство - его площадь как пару районов Калужской области. И это при том, что там ни старой архитектуры, ни гор, ни лесов, ни истории. Вода и песок.


1
Tags: парадоксы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments