Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Мовный закон

Из нашего нового "мовного" закона, за который проголосовала сегодня Рада: "Театральные представления на иностранных языках в государственных или коммунальных театрах должны сопровождаться субтитрами на украинском языке." ----- Так я себе представляю, как в опере будут пение на итальянском сопровождать субтитрами на мове.

"Если культурные мероприятия проводятся людьми, которые не владеют украинским языком, обязателен перевод их выступления на украинский язык." ---если б Кротов приехал с лекций про автостоп в современную Украину, ему бы надо было выделять переводчика. Впрочем, въезд ему вовсе запретили в "страну свободы и демократии", поэтому неактуально.

"Украинские географические названия должны транслитерироваться в соответствии со звучанием на мове. Буквально стоит понимать эту норму так: надо будет писать Кыив, Харкив и Кропывныцькый. Нарушителям - штраф." ------------- Тогда надо и мне начать штрафовать всех, кто будет ко мне обращаться "Андрей". Только "Андрий" и не иначе. Ну или "Пан Андрий".

Кого подробнее интересует, можно почитать тут: https://strana.ua/news/164576-do-trekh-let-tjurmy-za-russkij-rada-prinjala-odin-iz-movnykh-zakonov.html

А поругать этот закон я теперь не могу - за это уголовная ответственность, 3 года тюрьмы для несогласных. Слава Украине, одним словом! Теперь на все новые инициативы будем отвечать только: "Слава Украине! Порошенко слава!"
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal