Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Мысли о зиме

Этот год расстраивает сильно - уже с ноября длится мерзкое явление, которое называют "настоящая зима". Почти нет плюсовой температуры, мороз, снег вот сейчас идет и это в Киеве, где обычно большую часть зимы этой зимы толком и нет, а только серое небо, слякоть и 0 градусов - то есть такая себе полузима.

Был бы счастлив находиться 12 месяцев в году там, где светит солнце и температура положительная, но при этом не на экваторе - там уж слишком жарит. И в течение года в формате путешествия в экзотику заехать на две недели - посмотреть льды и снег.

Считаю извращением и садомазохизмом массовую (!) любовь к зиме - отдельные люди могут любить всё, что угодно, но массово любить вечно серое небо, кучу одежды на себе, мерзнущие конечности, всегда грязные обувь, автомобили, засыпанные леса, по которым даже не пройти ногами - это извращение. Думаю, это способ адаптации психики северных народов к неизбежному, тому, чего нельзя исправить - если зима жестоко имеет тебя каждый год, то слишком тяжело жить с мыслью об этом, проще заставить себя полюбить зиму.

Так же люди заставляют себя полюбить тяжелую нелюбимую работу. А жертвы насилия заставляют себя полюбить насильника - Стокгольмский синдром.

А что можно сделать в индивидуальном плане, чтобы уничтожить зиму, пока глобальное потепление буксует? Переместиться туда, где зимы нет. Даже близкая географически Италия - хороший вариант. О зиме там можно забыть как о кошмарном сне. А еще лучше, конечно, Италией не ограничиваться и уезжать еще дальше :)
Tags: размышления
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments