Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Что делать гражданам Украины, если полиция в РФ спрашивает регистрацию?

Многие люди, бывавшие в Москве, наверняка видели нелицеприятную картину, как сытые, жирные и довольные жизнью российские менты шастают по метро и вокзалам. Они останавливают приезжих, проверяют у них документы и пытаются срубить деньги за отсутствие "регистрации". Хотя уже 5 лет как слова регистрация официально нет в законах (официально применяется термин «миграционный учёт»), хотя обязанность этой регистрации возложена на принимающую сторону, а не на самого приезжего, хотя проверка регистраций не входит в обязанности патрульных милиционеров и линейных отделений на вокзалах, а заниматься этим должна Федеральная миграционная служба.... Хотя много «но» - тем не менее корыстные российские милиционеры продолжают стричь купоны с приезжих.

Что касается украинцев – им на территории России порядок льготный, 90 дней граждане Украины могут гулять по РФ без всяких регистраций и миграционных учётов. Однако об этом не знают все милиционеры (они же полицейские) в России, а некоторые знают, но делают вид, что не знают. Что делать гражданину Украины, если человек в форме требует от него регистрацию в России? Нужно просветить такого милиционера насчёт законов его собственной страны. Нет ничего лучше просвещения.

Берём принтер и печатаем информацию с официального сайта российской Федеральной миграционной службы. Для начала заглавную страницу, чтобы было понятно, что за сайт:



А затем конкретно разъяснение по правовому положению граждан Украины в РФ:




Как видим, здесь чёрным по белому записано, что становиться на учёт (регистрироваться) в России украинцам не следует. На всякий случай распечатываем еще ответ с того же сайта:



и еще:



Эти распечатки следует вложить в паспорт и в случае возникновения недоразумений предъявлять их работникам милиции. Если те с чем-то несогласны или чего-то не понимают, требуйте приезда сотрудников ФМС, пусть разбираются они. Впрочем, до этого вряд ли дойдёт.

Удачных путешествий по России!



Tags: Россия, Украина, менты, регистрация, советы путешественникам
Subscribe

  • Тернистые пути Западной Африки

    Аудио со слета АВП - моя лекция "автостопом по Западной Африке" Антисанитария, грязь, дерьмо, каучсерферы-кидалы, малярия, клопы, тараканы и другие…

  • О клопах и микробах

    Ввиду того, что качественные аудио-записи моих трех лекций с недавно посещенного слета АВП (про Африку, путешествия в 90-е годы, про Азербайджан) еще…

  • Рассказ про Африку - в Киеве

    12.05, в пятницу, вечер проведет Андрей Сапунов с жарким рассказом о своем путешествии по Африке. В программе: - 4000 км приключений и полтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments