Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Сегодня был впервые опробован шри-ланкийский автостоп!

Из Джафны сегодня отправился на отдаленные острова - одно из самых далеких мест Шри-Ланки, совсем рядом с Индией - до нее рукой подать. Осмотрел религиозный остров Найнативу, на котором храмы всех 4 религий страны - христианства, буддизма, ислама и индуизма.

Все храмы бесплатные, кроме буддийского, за вход в который хотят (только с иностранцев!) 500 рупий (3 доллара). Пришлось бритоголовому монаху на входе сказать, что мы из Бурятии, буддийской страны на севере, и поэтому, как жители страны с той же самой религией, должны войти бесплатно. Сработало - пустили!

На дорогах острова совсем нет тени - печет тропическое солнце и очень жарко. Но местные предлагают покатать через весь остров на тук-туке, хорошая опция, воспользовался.

На остров можно добраться платным катером - по дороге туда так его и использовал, а на обратном пути - "научным методом" - бесплатным для пешеходов автомобильным паромом. Далее один маленький островок, соединенный с с Цейлоном дамбой, прошел по береговой линии пешком, а потом был первый шри-ланкийский автостоп. Удалось остановить грузовик с военными! Целый час наслаждался беседой с офицером шри-ланкийской армии.

У него вопросы такие.
- А у вас растут кокосы?
- Нет, не растут.
- А растут у вас ананасы?
- Нет.
- А есть у вас банановые деревья?
- Нет.
- Так что ж вы тогда едите?

Такие вот приключения на отдаленном острове в Индийском океане.
Tags: Шри-Ланка
Subscribe

  • Русский культурный центр в Коломбо

    Во многих странах мира, где бываю, стараюсь посетить такое любопытное место, как Русский культурный центр. Советский Союз в свое время открывал…

  • О противных городах

    За последние два месяца детально изучил Коломбо - столицу Шри-Ланки, огромный мегаполис, в котором живет 5 миллионов человек. И вот что я скажу - это…

  • Самый лучший туалетный сервис в мире

    Сегодня посещал дегустационный зал-кафе при чайной фабрике. Здесь можно пить чай различных видов в красивых чашках бесконечно (!) - он официально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment