Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Вечная, или пожизненная гарантия - она таки работает!

Хочу порекламировать надувающиеся туристические коврики от фирмы Thermarest. Спать на них комфортно, мягко, удобно. Купил я такой коврик в 2014 году и заплатил за него немало - 120 долларов, это американский крутой производитель (из США). При продаже мне сказали, что фирма дает на него пожизненную (!) гарантию. Не поверил, потому что такое воспринимается как маркетинговый ход обычно.

И вот спустя пять лет использования, в 2019 году представился случай проверить - коврик не спускал воздух, но в нем появился пузырь, и спать в надутом состоянии стало невозможно. А тут еще такая щекотливая ситуация - покупал я его в России, а за заменой обратился в украинское представительство компании. И никакого чека о покупке на Украине у меня не было и быть не могло (они его спросили первым делом).

И что? Всемирная пожизненная гарантия сработала! Это удивительно, но факт. У меня приняли старый коврик с дефектом без каких-либо чеков (!), просто из-за того, что он выпущен фирмой Thermatest. Отослали фотографии в головной офис в США, там подтвердили, что это не нанесенный мной дефект, а гарантийный случай, и выслали из США на Украину новый коврик бесплатно той же самой модели. Надо было подождать месяц, пока это произойдет, и вот дождался - вчера забрал новый коврик.

Так что сэкономил аж 120 долларов, потому что если бы гарантии не было, покупать новый коврик все равно бы пришлось.

Пожизненная и, вдобавок, всемирная гарантия - это очень удобная вещь!

DSCF7549
DSCF7550
DSCF7551
Tags: советы путешественникам
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments