Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

О фестивале хиппи и тусовщиков под названием "Радуга"

Являюсь большим любителем разнообразных фестивалей, проводящихся на природе (за пределами залов и городов), и посетил десятки их разной направленности (туристические, музыкальные, эзотерические и пр.). Довольно давно посещал в числе прочих тусовочные фестивали "Радуга", на которых собираются разные любители индейцев Америки (они живут в типи-вигвамах), хиппи, растаманы и прочая необычная пёстрая публика. Давно на такие мероприятия не ездил, а тут, в связи с образовавшимся временем, решил изучить, как они поживают.

(тут и ниже - фото с единственной Европейской Радуги, которую на свою голову европейцы решили провести в России  в 1998 г., она была жёстко разогнана ОМОНом, с тех пор в России такие мероприятия уже не проводят западные люди. Снимал на мыльницу плёночную, потом со снимков сканировал, так что чёткости нет нужной, зато это уже история :)




Как оказалось, Радуги стали настолько популярны, что ширятся всё больше и больше. Ещё относительно недавно (лет 7-10 назад) было известно широко о таком общероссийском фестивале (каждый год в новой области РФ) и об общеевропейском (каждый год в новой стране Европы). Имелись еще локальные западноевропейские Радуги, но на них из наших никто обычно и не ездил - далеко и языковая среда некомфортная (приедешь на итальянскую и не понимаешь никого, все ж по местному говорить будут). Ну и мифическая мировая радуга была (и есть), которая каждый год - новый континент, и на ней из-за удаленности мало кто бывает.

А теперь смотрю я интернет, и этих радуг образовалось немеряно просто...



В этом году, кроме традиционной Российской, впервые будет проходит Восточно-Европейская радуга (общая для России, Украины, Молдавии и Белоруссии) - это новость. Причем проходить она будет на Украине, очень удобно для киевлян и москвичей - рядом с трассой Москва - Киев М3, что позволяет легко доехать до нее стопом или на поезде. Территориально это возле Конотопа - так что добираться совсем просто. Вот сайт мероприятия, кому надо: http://eurasia-rainbow.ecoby.info/. Также информацию об этой Радуге можно узнать здесь: http://vk.com/eurasia_rainbow_2012


Также из новшеств оказалось, что образовалась отдельная Украинская радуга (проходит в Крыму, уже прошла по срокам, была в начале июня), и Белорусская радуга (это вроде бы очень маленькая, будет в июле).

Еще любопытная новость, что мини-радугу планируют организовать в Мексике с 1 по 31 декабря этого года (сразу после мировой радуги, что будет в ноябре в Гватемале). Не только Антон Кротов и К будет отмечать конец света по версии майя на этот Новый год под пирамидами, но и всемирные тусовщики тоже решили организовать сборище, и тоже под пирамидами. Информация об этом мероприятии здесь: http://www.facebook.com/events/62306258632/. Так едущие в Мексику могут совместить оба мероприятия.


Также любопытно, что образовалась Ближневосточная радуга (для Израиля, Турции, Ирана и пр.) - она в этом году в июле будет в... Грузии (что необычно, на Кавказе такого еще не бывало).

Кто заинтересовался темой, то могу сообщить сайт, где свежая инфа обо всех радугах, что проходят в мире:
http://rainbowforum.lightflower.org/ (на англ., обязательна регистрация, но она занимает пару минут)

Также появилась радужная википедия по-русски: http://rainbow-wiki.ecoby.info/


Tags: Украина, советы путешественникам, фестиваль
Subscribe

  • Тернистые пути Западной Африки

    Аудио со слета АВП - моя лекция "автостопом по Западной Африке" Антисанитария, грязь, дерьмо, каучсерферы-кидалы, малярия, клопы, тараканы и другие…

  • О клопах и микробах

    Ввиду того, что качественные аудио-записи моих трех лекций с недавно посещенного слета АВП (про Африку, путешествия в 90-е годы, про Азербайджан) еще…

  • Рассказ про Африку - в Киеве

    12.05, в пятницу, вечер проведет Андрей Сапунов с жарким рассказом о своем путешествии по Африке. В программе: - 4000 км приключений и полтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments