Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:
Уже неделю как блистательный Санкт-Петербург стал безвизовым для практически всех жителей Европы, для японцев, мексиканцев, китайцев (!), индусов (!!!), граждан стран Персидского залива, индонезийцев.

Бесплатная виза, получаемая в интернете без каких-либо документов на сайте https://evisa.kdmid.ru/, и всё. Правда, только на 8 дней, но раньше такого вообще не было. Большая часть жителей земли (особенно учитывая ЕС, Китай и Индию) теперь может лазить свободно и бесплатно по Питеру и всей Ленинградской области. Такого не было вообще никогда в истории (европейцы могли ездить свободно до 1914 г., а вот китайцы с индийцами не могли никогда).

И при всем при этом очень мало эту тему обсуждают в интернете, а ведь такое событие!
Subscribe

  • На Европейские игры!

    В 20-х числах июня в Минске, совсем рядом, будет проходить вторая в истории европейская Олимпиада - Европейские игры. Решил, что было бы глупо…

  • Где был в Европе

    Обновил свою карту посещенных мест Европы с учетом визита в Италию. В континентальной Европе остались непосещенными только Словения и Португалия,…

  • Как попасть из Москвы в Белоруссию? Вопрос не из простых

    Составлял планы на следующий год. И возникла у меня такая мысль - сначала поехать в Москву и окрестности (традиционно еду туда в июне), а затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments