Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Жизнь по указке телевидения и руководства страны

Жители Украины (огромная их часть) невероятно подвержены пропаганде и внушению. Это невероятно наблюдать, как люди отказываются от своего мнения, от трезвой головы и будут повторять внушаемое им по СМИ настолько яростно и убежденно, искренне уверяя себя, что это и есть их личное мнение. Такое явление, конечно, есть во всех странах мира в той или иной степени, но именно на Украине это приобрело фантастические масштабы.

Я помню, была у нас эпидемия гриппа, когда в СМИ раздули истерию, почти что "мы все умрем", срочно спасайтесь, носите маски. И в Киеве сам видел, как по призыву Тимошенко тысячи людей на улицах стали ходить в масках, даже в барах сидели люди в масках и пили пиво, для каждого глотка стягивая маску (как делают женщины в строго исламских странах, у которых закрыто лицо). И эта истерия была на ровном месте - больных гриппом было как обычно бывает зимой, никто тысячами не умирал. А просто люди массово поддались внушению с ТВ и газет, где говорили "караул". Уже тогда я понял, как люди у нас внушаемы.

До 2014 никого в Киеве не интересовала крымско-татарская культура и кухня. После 2014 скомандовали, что нужно ее любить, и сразу в Киеве пооткрывали кафе этой кухни, всюду концерты крымских татар. При том, что до 2014 этого всего не было.

С Грузией дружит Украина политически - всюду грузинские рестораны, концерты, статьи о Грузии, как там хорошо. С соседней Арменией Украина не дружит - армянских ресторанов не будет и 5% от грузинских, мало кто туда ездит из Украины, статьи про нее не пишут, рядовой украинец про нее и не задумывается. Про что скажут, про то он задумывается, если не скажут, но прямого запрета нет - все равно скорее всего не поедет и не посмотрит.

Аналогично миллионы украинцев до 2014 говорили "ах как мы любим Крым, какая природа, какие скалы и море". Как по ТВ скомандовали "в Крым не ездить", эти миллионы, как биороботы, забыли, что они любили Крым и туда теперь не ездят. При том что "Крым - это Украина" по официальной версии и живут там украинцы (граждане Украины, страдающие от гнета), ездить туда по ТВ запретили. И не ездят. Ну, все подверженные пропаганде. А таких очень много.

Ну, казалось бы, море на месте, скалы, пляжи тоже. И люди, большая их часть - это ж мы, украинцы, единый народ, одна нация (как говорит официальная пропаганда). Езжай в Крым, общайся с представителями своего народа, купайся на украинских пляжах (ведь Крым - это Украина и пляжи - украинские).

Руководство страны командует "в Крым нельзя" - не едут. "В Россию / Москву теперь нельзя". Не едут. "В Донецк нельзя". Тоже не едут. Если кто-то съездит туда, куда "нельзя" по мнению правительства, напишем под фото с видом Москвы или Ялты осуждающий комментарий "Как ты мог!". А есть и такие, кто гневно отфрендит и перестанет общаться - и реально, и в интернете (и это не шутка, такое действительно происходит).

Количество людей во Франции, которые гневно осудят других французов за то, что они съездили во "враждебный" Иран или Россию, ничтожно. Съездили и ладно. Количество людей в России, которые осудят других россиян за то, что они съездили во "враждебный" блок НАТО или ту же Украину - ничтожно. Люди к этому относятся спокойно. Но на Украине агитпроп достиг каких-то невероятных высот. И сами не поедем, куда руководство страны не велит, и других гневно заклеймим.

Украина - это та страна, где управлять людьми очень легко. Мне лично кажется смешно ездить туда, куда разрешает "партия и правительство", а им не смешно. Они выполняют.
Tags: Украина, парадоксы, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments