Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Как пользоваться Каучсерфингом в платной его версии

Впервые воспользовался сайтом Каучсерфинг после введения им оплаты. В тестовом порядке заплатил за пользование сайтом за 1 месяц. Стоило это 1 доллар США, оплата банковской картой.

Оказывается, что хотя доступ к сайту теперь закрыт для подавляющего большинства пользователей (а, как понимаете, платить за вход на сайт мало кто будет), его и сейчас можно использовать для поиска места ночлега.

Я предполагал, что все пользователи, которые не заплатили, не смогут прочитать мое письмо-запрос о ночлеге. Однако это не так - оказывается, система работает следующим образом: письмо приходит на е-мейл, однако ответить через сайт пользователи теперь не могут, им выскакивает окно с требованием оплаты. Но главное, что они получают ваши письма и могут связаться напрямую.

Теперь алгоритм пользования сайтом такой - нужно в теле запроса указать все возможные способы связи с вами: телефон, е-мейл, мессенжеры. Также стоит указать свои странички в соцсетях, чтобы колеблющиеся пользователи смогли изучить вашу персону и увериться в вашей благонадежности - ведь возможности лазить по вашей страничке на самом Каучсерфинге у них теперь нет.

Именно так я связался с незаплатившими за сайт пользователями и у них нашел ночлег (а заплативших в тех провинциальных городах, куда я еду, нет вовсе).

Слишком радоваться не стоит - да, сейчас еще сайтом можно пользоваться и большинство пользователей еще там. Однако чем дальше, тем будет хуже - приток новых пользователей, напуганных перспективой платить за вход на новый для них сайт, снизится до минимума, а старые пользователи перестанут заходить на свою страничку, обновлять данные. Постепенно сайт неизбежно умрет, погубленный жадностью его администраторов. Однако сейчас еще пользоваться им, к счастью, можно, что и показал мой опыт.
Tags: couchsurfing, советы путешественникам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments