Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Восточный туалет - кошмарная клоака

Ввиду того, что в Турции, где я нахожусь сейчас, закрыли все приличные туалеты (так как размещались они в кафе и ресторанах, а на карантине им пускать внутрь клиентов запрещено), начал посещать классические мусульманские туалеты - восточного типа.

Где, спросите вы, пойти в туалет, если закрыт доступ во все кафе, а официальных отхожих заведений крайне мало? Дам совет. Стоит обратить внимание на мечети. Их в странах ислама очень много, и в них обычно туалет имеется. Чаще всего он в пристройке, то есть заходить внутрь самого храма не требуется. Еще одно место - кладбища, там заведение стоит искать близ главного входа. Третий вариант - автозаправки.

Конечно, заходить в такие туалеты можно, но только, как говорится, по крайней нужде. Обычно там очень грязно, мокро и неопрятно и вот по какой причине - мусульмане не желают пользоваться туалетной бумагой, из-за этого они погрязли в ужасах антисанитарии.

Восточный туалет - кошмарная клоака

Как раз только сегодня сфотографировал типовый мусульманский туалет - прямо в очке, в грязи, лежит шланг. На него, пардон, все ссут, потому что он прямо там, внутри. По восточным традициям, если ты сходил в туалет по-большому, тебе нужно взять в руку (!) этот валяющийся на грязном полу обоссаный шланг и поливать им задницу.

При этом другой рукой ты должен залезть в собственное очко (уж простят меня читатели за такие подробные описания, но не могу уже сдержаться, глядя на это восточное варварство много лет) и пальцами отскребывать прилипшее к коже дерьмище.

В результате выходит, что одна рука у тебя в собственном говне, а вторая - в чужой моче со шланга. На что только люди не пойдут из своих "культурных традиций", лишь бы не пользоваться, как в цивилизованных странах, туалетной бумагой!

А еще я добавлю, что если ты, пардон, спустил штаны в таком общественном туалете, то нужно очень ухитриться, чтобы их не вымочить: спустишь низко - они намокнут от мокрого пола (на который льют воду подмывающиеся и туда же часто ссут (мимо дырки)), спустишь мало - зальешь штаны и трусы водой из шланга.

У нас часто прикалываются насчет того, что "подтираться лопухом". Так лучше уж лопухом, чем вот так!

Ну и чтобы понимание восточных реалий гигиены было полным, добавлю про мытье рук. Если турки чаще всего таки моют руки с мылом, то арабы часто этим пренебрегают - чуть брызнут водой на руки и... идут готовить вам, дорогие туристы, восточные лакомства.

Одна рука в дерьме, другая в моче - и тут же теми же руками будут резать салатики, заворачивать шаурму. Да, наверное, в дорогом ресторане даже в бедной арабской стране будет не так. Но то в дорогом. А в простой забегаловке на улице почти наверняка продавцы еды и повара ходят в туалет именно описанным выше способом.

Что после этого делать - не ездить туда, ездить, но не есть в дешевых заведениях, или попросту на всё забить - пусть каждый решает сам. Но как выглядят походы в туалет во многих восточных странах - понимать необходимо. Приятного аппетита!

Tags: Турция, парадоксы, советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments