Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Турция в эпоху коронавируса: как быть туристу?

Угораздило приехать в Турцию как раз к началу второй волны короны. Только прилетел, количество больных начало резко увеличиваться. Что вызвало страшную ковидо-боязнь у людей - каучсерфинг попортился и в гости не зовут, а правительство начало закручивать гайки.
В маске нужно находиться не только в помещении, но и на улице, в парке, даже в своем автомобиле. Вообще везде. Большинство людей так и ходит - лиц не видно. В принципе, можно приспустить маску на подбородок, но снять полностью нельзя - штраф. Из-за ежедневного ношения масок начали болеть уши, они не предназначены для того, чтоб за них заправляли резинки.

Закрыли все кафе, столовые и рестораны. Работать можно только на вынос. Но еще тепло, можно сесть на лавочке суп похлебать. И еще прикол. Сесть на летней террасе в кафе нельзя, типа корона, но рядом на бетонный парапет в парке - можно. Владельцы кафе положили там картонки, на них сидят клиенты едят. Как бомжи :))) Еще один вариант - взять в кафе еду и... стул. Сидеть за столом на улице нельзя - корона, а сесть без стола, но со стулом на тротуаре - вроде как можно и безопасно.
Ж/д остановили, поезда не курсируют из-за короны, а автобусы ходят. Как обычно, полный бардак. В автобусе снимать маску нельзя, стюард следит, но он же развозит на тележке закуски , и тогда все снимают маски и едят. Логику искать не нужно. Одни музеи закрылись, а другие открыты.
Теперь жду новой статистики по короне, от этого зависит, останется ли всё, как есть, или введут полный локдаун и страну закроют полностью.

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment