Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Старый турецкий трамвай

Старый турецкий трамвай

В Анталье, кроме автобусов и маршруток, есть также другие, более интересные виды общественного транспорта: три линии трамвая, канатная дорога на гору, а также лифты, поднимающие уставших туристов от линии моря на высокий обрывистый берег.

Старый турецкий трамвай

Две нитки трамвая - современные, а одна - старая, проходящая одноколейкой через центр. Опробовал этот ретро-трамвайчик, ехать в нем очень приятно: деревянные сиденья, дизайн середины прошлого века. Неторопливо плывет он мимо главных городских достопримечательностей.

Старый турецкий трамвай

Переплачивать за него не нужно - стоимость проезда обычная, как на любом другом транспорте (3,65 лиры = 36 рублей или 14 гривен). Любопытно, что под потолком трамвая умудрились разместить трубу (в ущерб ретро-виду) кондиционера, чтобы туристы летом не задыхались от жары.

Старый турецкий трамвай

Любопытно, что этот трамвай на самом деле не исторический, а был открыт уже в недавнее время (в 1999) специально на радость туристам. Вагоны были привезены из немецкого Нюрнберга.

Старый турецкий трамвай

Tags: Турция, транспорт
Subscribe

  • Тернистые пути Западной Африки

    Аудио со слета АВП - моя лекция "автостопом по Западной Африке" Антисанитария, грязь, дерьмо, каучсерферы-кидалы, малярия, клопы, тараканы и другие…

  • О клопах и микробах

    Ввиду того, что качественные аудио-записи моих трех лекций с недавно посещенного слета АВП (про Африку, путешествия в 90-е годы, про Азербайджан) еще…

  • Рассказ про Африку - в Киеве

    12.05, в пятницу, вечер проведет Андрей Сапунов с жарким рассказом о своем путешествии по Африке. В программе: - 4000 км приключений и полтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments