Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Размышления о погоде

Гулял сегодня по центру Москвы целый день при +34 - погода совсем африканской стала на несколько дней тут. Все улицы с каменными зданиями, тротуарной плиткой и асфальтом - просто-таки дышат жаром. Очень интересные ощущения, когда тепло исходит отовсюду, как будто стоишь у батареи.

Слышу мнение многих жителей города, что такое тепло им не нравится, выражаются так: "ужасная жара". Мне лично кажется такая температура прикольной, когда она на короткий срок, но что меня всегда удивляло - так это "соловьи" тропических стран.

Это такие люди, которые усиленно рекламируют экваториальные страны, где такая жара круглый год без остановки, и утверждают, что это, мол, рай. Какой к черту рай, когда такое солнце, от которого всё время хочется идти по теневой стороне улицы, спрятаться, и беспрерывно пить и менять одежду? В жизни бы не хотел жить в чем-то подобном Таиланду или Мексике.

Есть еще другая категория "соловьев", которые поют оды мерзкой дождливой погоде, серому небу, снегу и слякоти, и утверждают, что именно это - самый комфортный климат. Таких нужно сослать в Воркуту и Магадан :))) Именно там наиболее соответствующая их мечтам погода круглый год :)

А я лично для себя определил, где самый лучший климат, наиболее интересные достопримечательности, шикарные виды, и куда хочется приезжать всегда. Это - Средиземноморье. Мне нравятся ВСЕ страны этого региона, и погода, и ландшафты, кухня, всё нравится. Хотелось бы посетить все государства этой части света, но процесс идет не так быстро, как хотелось бы, но - стараюсь.

Хорошей погоды всем!
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments