Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

В гостях у страусов

Впервые за последние пару месяцев съездил за город.

Цель выбрал такую - село Ясногородка, в 30 км от Киева. Здесь находится одна из самых больших в стране страусовых ферм (основана в 2001 году). Ферма открыта для посещения туристами, и даже больше, она заточена под туристов.

Здесь можно посмотреть условия жизни страусов за вольерами, пофотографировать маленьких, только что вылупившихся страусят в т.н. «роддоме» и детишек постарше в «яслях». В кафе официанты могут дать вам в руки подержать огромные страусиные яйца. Они и правда огромны, и тяжелы. При ферме действует небольшой зооуголок с козлами, утками, овцами, кабанами, свиньями - ну эта развлекуха для рафинированных горожан, которые в провинцииредко бывают.

После визуального осмотра страусов их можно попробовать на вкус. При ферме действует ресторан «Долина страусов». В ресторане можно отведать такие экзотические блюда, как страус тушеный с грибами в сметане, бульон из страуса, омлет из страусовых яиц, страусовая печенка «Каприз панночки», страус-гриль «Африканская жара», пирожки со страусами и пр. Цены на все основные мясные блюда очень высокие, как в крутом ресторане в самом центре Киева - то есть отбивная без гарнира стоит 150-200 грн (600-800 рус. руб.). Решил обойтись без таких сверхблюд, и попробовал бульон из страуса (он стоит нормально - 10 грн (40 руб), омлет из страуса, и пирожок из страуса.

Также на территории комплекса продаются сувениры, здесь можно пострелять из ружья и лука, повозить ребёнка на ослике. Но это больше на семейных с маленькими детьми.

Самое экстремальное развлечение для взрослых – езда верхом на страусе. Никогда такого не видел и даже не слышал, а вот... И скажу я вам, что эта езда весьма опасна, можно упасть с птицы и что-нибудь себе сломать. На страуса тебя садят, а вот слезть с него нельзя - только спрыгнуть и упасть на землю...

Во время моего посещения фермы молодая девушка (гламурно-глянцево-офисного вида, что особенно необычно), оседлавшая страуса, не рассчитала его необузданного нрава, страус врезался на большой скорости в деревянный вольер, сломал его и сбросил с себя девушку. После чего её уводили с фермы с окровавленным лицом и перевязанной рукой. Сбежался весь персонал фермы, все смотрели давали советы, но у них не было даже обезбаливающего. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что стоит быть с птицами поосторожнее, они бешеные!

К вольерам со страусами пускают с экскурсией, она стоит 30 грн. (120 руб) с чел., летом они начинаются каждый час. Экскурсия длится полчаса. Можно заплатить 10 грн. и посетить зооуголок, откуда страусы тоже видны, но не все и только взрослые особи, к детям же пускают с экскурсоводом.

Если вдруг нужно - практическую инфу решил написать. Сайт страусовой фермы - http://www.ostrich.com.ua/.
Добраться в Ясногородку возможно на маршрутке Киев – Бышев от метро «Нивки». Время в пути – ок. 45 мин. Из маршрутки нужно выйти на самом въезде в село Ясногородка, на остановке «Ясногородка АЗС». На дороге есть указатель на ферму, о ней знают и все водители. От трассы до фермы – примерно 1 км пешком по сельской улице, покрытой асфальтом. Дома – лишь по одну сторону улицы, а по другую – красивый сосновый лес, так что можно пойти параллельно по лесным тропинкам. Как приятно ходить по лесным тропинкам, чёрт возьми! :-)
Tags: Украина, советы путешественникам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments