Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

На Украине пассажиры пересаживаются с ж/д на маршрутки

Как я и предполагал, ввиду введения сверхдорогих поездов "Хундай" по линии Киев - Харьков и отмены на ней практически всех обычных дешевых поездов, пассажиры не начнут молча платить в 4-5 раза дороже за проезд, а перейдут на маршрутки, таким образом железная дорога недосчитается клиентов, а люди будут ехать в куда менее комфортных условиях. Азиатизация украинского транспорта продолжается.

Перед входом на центральный ж/д вокзал Киева распространяют рекламки маршруточных рейсов Киев - Харьков, раньше таких предложений не было. Они отправляются из Киева с 5.00 до 23.30 примерно раз в час. Цена - 150 грн (600 руб.) за 480 км пути, проезд в "Хундае" стоит в полтора раза дороже. Проезд в плацкарте обычного поезда до их ликвидации стоил 80 грн., а в общем - еще дешевле.

Схема движения такая - маршрутки довозят до Полтавы, а там пересаживают пассажиров в другую маршрутку той же фирмы уже до Харькова.

Стоит ожидать, что по мере ликвидации поездов на маршрутках будут ездить и во Львов, и Ужгород, и Донецк и другие города. После этого останется отменить троллейбусы, и ввести главным средством гортранспорта мотороллеры марки "Тук-тук".
Tags: Украина, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments