Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

О ложном пиаре режима Саакашвили

Сколько в интернете в последние годы лживых отчетов о великолепных грузинских полицейских участках, тюрьмах и т.п., которые строчат за грузинские деньги многочисленные журналисты и блоггеры, которые, мол, "лично побывали" и "сами всё увидели". Но восточная деспотия всегда остается восточной деспотией. Вот только куда их забыли пригласить:

В крупнейших городах Грузии - Тбилиси, Батуми, Поти и Гори, - в ночь на среду сотни людей вышли на акции протеста у местных тюрем после показа в эфире грузинских телеканалов видеозаписей пыток заключенных Глданской тюрьмы в Тбилиси.

Первые кадры жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси были распространены во вторник министерством внутренних дел Грузии, сообщает Русская служба Би-би-си.

На кадрах видно, как охранники Глданской тюрьмы насилуют заключенных резиновыми дубинками и веником. На другой видеозаписи около 20-ти охранников поочередно избивают заключенных руками и ногами.

Данные видеокадры были предоставлены телеканалам бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе, в данный момент находящимся в розыске. В интервью ТВ-9 он заявил, что пытки заключенных проводились непосредственно по приказу министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

http://korrespondent.net/world/1396714-shokiruyushchie-kadry-o-pytkah-v-tyurme-v-tbilisi-v-gruzii-sotni-lyudej-vyshli-na-protesty
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments