Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Добрался до Солнечной Болгарии!

После некоторого перерыва возобновил заграничные поездки. Сейчас - в славном городе Варна, где супертепло - плюс 27, солнце и море еще теплое и пригодное для купаний. Был на знаменитых Золотых песках- получить сюда путевку в советские годы было суперпрестижно, а теперь что - делов то, взял из дома да и поехал.

КОнечно, стоит заметит, что такой отельной крутизны как тут на Черном море, нет ни в одном курорте бывшего СССР - многоэтажные отели 4 и 5 звезд тянутся один за другим... Особенно забавно заблюдать здешние курорты в октябре - когда нету уже отдыхающих почти, но тем не менее часть отелей, ресторанов и магазинов еще работает.

В Варне на пешеходной улице бродячие болгарские менестрели поют песни из Трех мушкетеров -как будто и не ЕС, а СНГ :))

Болгары привезли из Азии (они ж родом оттуда) напиток Буза - который весма популярен в Киргизии, встречается и в России в Башкирии например. Продегустировал - гадость редкая :))

Еще что роднит Болгарию с Азией - тут на остановку подьезжает такси и водитель голосом может позвать лудей с остановки еxат с ним по цене автобуса. Такой способ очень популярен в Узбекистане.

Границ в пути было много - украинско-молдавская, молдавско-румынская и румынско-болгарская, но ни на одной к счастью погранцы и таможня не придирались, проблем никаких не было. Хотя на всякий случай изготовил липовые брони отелей и даже купил медстраховку на несколько дней. Но не пригодилось, и хорошо...

Далее буду изучать, как живет в низкий сезон главный болгарский курорт Солнечный Берег...
Tags: Болгария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments