Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Албания - полная для меня неожиданность

День гулял по Дурресу, и теперь еще день по Тиране. Все, что я ожидал от Албании, оказалось неправдой. Думал, что она похожа на Турцию - оказалась совсем непохожа, думал, заметно, что мусульманская страна -= ан нет - на главной площади Тираны огромный христианский собор, только построенный.

Наконец, я думал, что Тирана - совсем безвкусная и серая, с одними панельными многоэтажками... Оказалось, что тут как курост - супер город, просто бомба. Шикарные проспекты с новеньким асфальтом, десятки недавно построенных 10-15-20 этажных зданий, как жилых, так отельных и офисных, выделенные полосы для автобусов. Кстати, гуляя по городу, не заметил вообще маршруток - только большие красивые новые автобусы с затемненными стеклами и элекронными табло.

Тут на каждом шагу отличные новые отели, а ресторанов, кафе, кондитерских, закусочных просто таки километры!!! Как в Греции. В СНГ практически нигде не увидеть такого.. Суперкрутой город, просто бомба! Очень красивый горпарк с озером, новыми фонариками. По вечерам все залито огнями, как на курорте - улицы в огнях, рекламах все... Тротуары аккуратные с плиткой, куча парков - ухоженные, с травкой подстриженной, кустиками... Повсюду модные современные автомобили современные, ночные клубы... Все не описать

В общем Албания - одна из самых недооцененных путешественниками стран, тут очень интересно и весело. А Тирана пожалуй - самая сильно изменившаяся столица Европы, если брать последние 20 лет. Такое удивление как тут, до того испытал только в туркменском Ашхабаде.

Сижу в инет кафе на главной улице, тут в открытую курят марихуану,,, Черте что :)))

Минус в стране что заметил - в отличие от Югославии и Греции - тут много гопников и брател. После 9 надо быть осторожным на улицах, тем более что любой иностранец тут заметен сразу - даже в Тиране туристов почти не видно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments