Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Неожиданно продолжил фестивальный сезон

Под фестивалями подразумеваю различного рода мероприятия, что проходят на природе, или как минимум под открытым небом. На зальные фестивали хожу редко, ибо не интересно это мне.

Обычно фестивальный сезон у меня длится с мая по сентябрь, иногда что-то бывает в октябре. В этом году (удивительное дело) посетил один фестиваль в конце ноября, что очень поздно (учитывая погоду под Киевом в это время года). Организатор пригласил - и решил поехать посмотреть, что оно такое.

Называлось мероприятие - Киевский осенний слёт автостопщиков. Вот его страница в сети http://vk.com/club30365735

Проходило действо в лесу, очень близко от Киева - между Киевом и Борисполем (там где киевский аэропорт). Жили люди в палатках, а я ввиду близости к дому вообще палатку не брал, посидел всю субботу до утра и пошел на первую электричку (ночевать уж больно холодно). По сути своей это возрождение киевской Эльбы, которая в последний раз проходила в 2001 году под Новыми Безрадичами, а потом заглохла. Хотя организаторы не хотят фестиваль называть Эльбой, а назвали Слётом, чтобы оно максимально ассоциировалось с слётом АВП, которое проводит под Москвой Антон Кротов.

На сборище был полностью запрещен алкоголь, так что пили только чай. Было много больших котелков, так что еду готовили там общую на всех, а не каждый себе раздельную, что правильно. Варили супы, гречневую кашу с курицей, еды люди принесли больше, чем можно съесть сразу - было немало и консервов, и печенья, и круп, несколько видов чаев - что опять таки правильно, не все любят только черный чай, а многие европейский чай - травяной (как я, например). Это сильно контрастирует с мероприятиями, где разрешен алкоголь - там все деньги уходят на него, а еды обычно мало.

Был проектор на дизель-генераторе - ночью в лесу показывали фото из поездок.

Народу набралось несмотря на минусовую температуру почти 30 человек. Из Киева - меньшинство, были и Симферополь, и Тернополь, несколько с Черниговской области (в том числе известный пут-к Волощук, написавший аж 5 книг), еще откуда-то. Традиционно приехал народ с России - с Питера, Москвы, и даже из Хабаровска был товарищ. Самый старый участник - был дедушка 60 лет, который участвовал в ПВД под Киевом, что я организовывал, еще в 2004 году. Он прошел 50 км от Сухолучья до Вышгорода быстрее всех тогда, со скоростью почти велосипеда.

Мероприятие вроде будет расширяться и будет проводиться 2 раза в год - в ноябре и апреле. Прошло всё хорошо, так что можно рекомендовать для посещения, кто такое любит.
Tags: Украина, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment